Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
11 Авг 2015

Вегетарианцы готовятся к фестивалю

В первых числах октября в Таиланде пройдет одно из самых жестоких и ужасающих «торжеств» на земле, почему-то называемое фестивалем вегетарианцев. То, что участниками празднества являются вегетарианцы, догадаться не сложно, но какое отношение к вегетарианству имеют производимые на фестивале действия, адекватный человеческий разум понять не в состоянии. Судите сами — жители Пхукета, где традиционно проходит праздник, помимо соблюдения поста и отказа от всяческих удовольствий считают необходимым самым изощрённым образом истязать собственные тела, используя горячее масло для обивания и целый арсенал колюще-режущего оружия для более чем экстремального «пирсинга». При помощи ножей, сабель, зонтов и даже электрических дрелей пхукетцы прокалывают различные части лица, а десятки и сотни иголок используют для «украшения» тела.

p=1273

Откуда всё пошло

Если верить наиболее достоверным источникам, такое поведение таиландцев объясняется желанием умилостивить высшие силы, и эта традиция берёт начало с 1825 года, когда на острове гастролировали артисты из Китая и чем-то прогневили местных богов. Разъярённые божества наказали жителей острова страшной эпидемией цинги, унёсшей немало человеческих жизней, и островитянам ничего не оставалось, как вымаливать прощения постом, молитвой и жуткими самоистязаниями. Эпидемия, как и полагается, пошла на убыль, но ежегодные истязания плоти стали традиционным праздником в Пхукете.

Зрелище не для слабонервных

p=12731

Трудно сказать, что заставляет толпы туристов съезжаться на этот вегетарианский фестиваль со всего света. Возможно, для кого-то пример пхукетцев является неким возвышенным образом вегетарианского совершенства, или просто зрелище слишком уж неординарное, во всяком случае, аналогов ему во всём мире не отыщешь.

Что касается самих участников празднества, то незадолго до процедуры прокалывания эти бесстрашные мужи входят в транс (скорее всего благодаря лёгким наркотикам), и невыносимые с виду муки не вызывают на их лицах никаких особых эмоций. Мало того, даже проколы саблями часто оказываются практически бескровными.

У таиландских зрителей принято приводить на фестиваль детей, чтобы ребёнок, дотронувшись до истерзанного мученика, мог очиститься от всякой скверны. Однако европейским туристам приходить на подобное мероприятие с детьми нежелательно, да и самим лучше сто раз подумать – выдержат ли здоровые нервы столь нездоровое зрелище.

популярный рецепт
Siberian shchi and Ukrainian borsch Siberian shchi and Ukrainian borsch Siberian shchi Cut cabbage in squares 2-2,5 cm, dice potatoes and slice other vegetables. Put the cabbage into the boiling ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно