Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
04 Апр 2015

Открытие ученых из Кембриджа – новый прорыв в лечении инфаркта и инсульта

Открытие ученых из Кембриджа – новый прорыв в лечении инфаркта и инсультаЖурнал  под названием «Nature Biotechnology» недавно опубликовал результаты исследований учёных и Кембриджа, которые длились на протяжении четырёх лет. Плод труда, направленного на создание методики по выращиванию новых  кровеносных сосудов посредством  перепрограммирования клеток кожи человека, должен принести большую пользу.

Ученые утверждают, что их научный прорыв поможет создавать кровеносные сосуды различных типов в лабораторных условиях, что приведет к снижению риска, который возникает при  операциях на сердце. Так же их применят  при пересадках сосудов, при использовании так называемых «искусственных почек», при выращивании клеток с генетическими аномалиями с целью дальнейшей проверки способов их лечения и тому подобное. Команде Университета под руководством Санджая Синха удалось вырастить все три основных типы этих  клеток, выстилающих стенки кровеносных сосудов — то есть, эндотелий, гладкая мускулатура, внешняя мембрана.

Потенциал этого революционного научного открытия — неограниченный, — считают ученые. По мнению С.Синха, изобретенный новый  способ может позволить  выращивать, кроме этого, и  артерии. Причем это можно будет осуществлять

в лабораториях, а также непосредственно в сердце пациента, если у него будут введены стволовые клетки, которые могут превращаться в клетки сосудистой стенки. (К сведению читателей, сегодня каждый третий британец умирает от сердечнососудистых заболеваний из-за сужения кровеносных сосудов или в результате их блокировки жировыми наслоениями).

Какие есть архитектурные памятники в странах Западной Европы? Об этом Вы узнаете на этом ресурсе!

Санджай Синх заявил, что его команда является первой, которая создала метод такого выращивания новых  кровеносных сосудов различных типов в медицинских целях, так как, подчеркивает он, один и тот же тип кровеносных сосудов не может быть универсальным для различных болезней. Сегодня для этого метода  используется плазма животных, которая, к сожалению, может содержать некоторые химические токсичные вещества, имеет определенный риск для человека. В отличие от некоторых предыдущих попыток выращивания вен, новый метод команды С.Синха не требует плазмы.

Метод ученых из Кембриджа в будущем станет альтернативой шунтированию сердца. Кстати, ежегодно около 12 процентов населения Великобритании с диагнозом болезни сердца или нарушением кровообращения вынуждены оперироваться по поводу коронарного шунтирования. Их количество за год превышает 28 тысяч человек (Шунтирование — это обход заблокированной артерии сердца или тела, часто с использованием кровеносного сосуда с другой части тела пациента).

Команда Кембриджа также надеется, что ее изобретение поможет взрослым и детям с генетическими дефектами кровеносных сосудов.

популярный рецепт
Рататуй Рататуй Рецепт от Монтиньяка, известного французского диетолога – широко рекламируемый сейчас Рататуй. Традиционно французский режим ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно
купить межкомнатные двери