Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
14 Ноя 2014

Диета без голода: вегетарианские продукты, которыми можно хорошо наесться

Диета без голода:  вегетарианские продукты, которыми можно хорошо наестьсяЯблоки, печеный картофель и даже попкорн — вегетарианские суперпродукты, которые надолго дают ощущение сытости.

Большая порция со сравнительно малым количеством калорий, здоровая пища, которой можно наесться и долго не чувствовать голода — такие суперпродукты действительно существуют. Их решило перечислить издание Time .

Печеный картофель демонизируют несправедливо, на самом деле он прекрасно утоляет голод. Исследователи провели оценку «индекса насыщения» 38 продуктов, в частности коричневого риса и цельнозернового хлеба. Участники эксперимента высокие оценки дали именно вареной картошки. Они заметили, что чувствовали себя более сытыми и съели меньше во время следующей трапезы, за 2:00 после того, как полакомились картофелем. Чтобы было сытнее: вареную или печеную картошку лучше есть «в мундире», чтобы получить больше клетчатки. Между тем в одной картофелине примерно 160 калорий.

Суп из фасоли. В супах много воды, поэтому они занимают больше места в желудке, не будучи очень калорийными. Например, в супе из фасоли содержится большая доза клетчатки и резистентного крахмала — хороших углеводов. Чтобы было сытнее: вместо крекеров лучше съесть большую порцию супа. Те, кто не любит супов, могут добавлять фасоль в салаты.Диета без голода:  вегетарианские продукты, которыми можно хорошо наесться

Греческий йогурт. Исследователи из Гарварда рассмотрели пищевые привычки 120000 человек в течение 20 лет и пришли к выводу, что йогурт — это лучшая пища для тех, кто хочет сбросить лишние кило. Те, кто в день съедал по две порции йогурта, со временем таки становились стройнее.

В яблоках есть пектин, который естественно замедляет процесс переваривания и дает ощущение сытости. Яблоко едят долго, давая мозгу больше времени на осознание того, что тело поело и уже не голодно. Чтобы было сытнее: ломти яблок можно добавлять в овсянку, салаты и даже сэндвичи.

Не смотря кино, можно употребить 90 калорий, съев три стакана попкорна или только четверть стакана картофельных чипсов. Попкорн занимает много места в желудке и обманывает организм, как будто  он съел действительно много. Чтобы было сытнее: попкорн можно посыпать красным перцем. Ученые из Университета Пердью недавно обнаружили: люди, перчат блюдо, лучше наедаются. Источник http://indiatuor.ru/indusskie-i-musulmanskie-massy.html

Инжир — это спасение для сладкоежек, так как он достаточно сладкий, к тому же, содержит много клетчатки (в одной ягоде инжира 37 калорий и около грамма клетчатки). Чтобы было сытнее: разрежьте ягоду пополам и добавьте протеина — чайную ложку козьего сыра или орешек.

 

 

популярный рецепт
Постный банановый кекс Постный банановый кекс Меню вегетарианца обязательно должно содержать много злаковых продуктов. А как известно многим сладкоежкам, нет ничего лучше на ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно