Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
03 Янв 2015

Вегетарианский завтрак очень полезен для здоровья – диетологи

53507ddd58

Первое, что человеку необходимо есть утром — только при условии питательного завтрака можно сохранить стройную фигуру. После пробуждения обмен веществ замедляется, и с помощью завтрака можно «разбудить» организм, таким образом ускорить его обмен веществ, следовательно, меньшее количество калорий будет откладываться в жир.

Утром человек еще сонный, ему не хватает энергии. Полезный завтрак, особенно если он состоит из злаков и фруктов, приводит в движение, делает организм бодрым. Еще одна причина позавтракать — полезный и вкусный завтрак улучшает память, концентрацию внимания, а также значительно поднимает настроение.

Диетологи отмечают, что люди, которые всегда завтракают, легче контролируют свой аппетит и в течение дня употребляют меньше жирной и вредной для здоровья и фигуры пищи. В частности, надолго помогают сохранить ощущение сытости овсяная каша, сыр. К тому же эти продукты оказывают наибольшее количество  энергии. Особенно это важно для тех, кто сидит на диете и ограничивает себя в калориях.frittata-300x300

Ученые доказали, что употребление киви ежедневно значительно улучшает настроение. Если вы употребляете два или более киви в день, то ваше настроение улучшается, и вы заряжаете свой организм. Исследование продолжалось 16 лет, и в нем участвовало 54 волонтера, которые ели кто по два этих фрукта, а кто по половинке в день. Так, исследователи установили, что употребление в пищу двух киви в день значительно понижает его ощущение  усталости и останавливает развитие депрессии. У тех участников исследования, которые употребляли другие фрукты или не принимали совсем, такого эффекта не наблюдалось. Эксперты также утверждают, что киви — это источник бодрости. Больше всего, это связано с высоким содержанием во фрукте витамина С.

Ещё интересное исследование — ученые доказали, что животным, которым внутривенно вводили турмерон, скорость обновлений их   нервных клеток происходила на 80% быстрее. Ученые Германии выяснили, что данное вещество — турмерон, который входит в состав куркумы, стимулирует размножение стволовых клеток и их дальнейшее расчленение на нейроны. Результаты экспериментальных исследований, проведенных на крысах, опубликованы. Учёные обнаружили, что у животных, которым вводили турмерон, нервные клетки обновлялись на 80% быстрее. Именно поэтому можно предположить, что данный метод можно использовать для стимулирования интеллекта, а также это важно для людей, страдающих синдромом Альцгеймера.

популярный рецепт
Идем на шашлыки! Идем на шашлыки! Начало мая у нас традиционно время пикников - шашлыков: распущенная в хорошем смысле природа, небольшой костерок, приятная ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно