Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
22 Дек 2014

Чем заменить мясо в вегетарианстве?

Известно, что вегетарианство воспринимает потребление мяса главной проблемой окружающей среды и нашего здоровья. Хотя нет никаких сомнений, что мясо является основным источником белка для многих людей, это не единственный вариант это питательного вещества. Если вы урезали потребление красного мяса и решили придерживаться вегетарианской диеты, чтобы уменьшить свой углеродный след, сегодня есть большое разнообразие альтернативных источников белка.

Тофу

Хорошая замена стейкам из свинины, курицы и говядины – 90 гр. тофу содержит около 8 грамм белка. Это очень удивительно вкусный и универсальный продукт. Им можно просто заменять мясные продукты, например, в салатах (вместе куриной грудки положите тофу).

Тофу представляет собой продукт, сделанный из соевых бобов, воды и коагулянта. Он содержит достаточное количество белка и кальция и хорошо известен своей способностью поглощать новые вкусы благодаря специям и маринадам. Тофу стал таким популярным, что каждый год празднуется в его честь фестиваль и является почти синонимом вегетарианства.

Какими личными качествами должен обладать будущий чемпион-пловец? Узнай перейдя по ссылке swiminginfo.ru

Грибы

Если вы хотите испытать мясистый вкус, попробуйте грибы. Их аромат достаточно богатый, земляной, а их множественные питательные свойства заменят мясо в любом рецепте. Например, в шляпках грибов портобелло есть около 5 грамм белка, поэтому они станут прекрасной альтернативой гамбургерам, сэндвичам и фахитасам. Кроме того, грибы богаты витаминами и минералами, такими как

  • тиамин;
  • калий;
  • витамин В6;
  • фолиевая кислота.

Фасоль

Один из ингредиентов бобовых, фасоль характеризуется низким содержанием жира, но высоким содержанием клетчатки, а также витаминов и минералов, в том числе железом, калием и фолиевой кислоты. В среднем, в 1 стакане фасоли содержится от 5 до 7 грамм белка. Очень полезной станет черная и красная фасоль.

Темпе

Темпе является соевый продукт с ореховым вкусом, сделанный из ферментированных соевых бобов. В одной чаше содержится около 19 грамм белка в дополнение к волокнам, кальцию и витаминам. Он гораздо прочнее консистенцией, чем тофу, его можно использовать в более разнообразных блюдах, в том числе в качестве замены мяса в пирогах, салатах, бутербродах и жаркое.

Нут

Нут (также известный как бараний горох) является частью семейства бобовых, и, таким образом, является волокнистым веществом с питательными свойствами и небольшим количеством жира. В нем содержится больше белка, чем в других бобовых, на отметке 12 грамм на стакан нута. Нут прекрасно подойдет для холодных и горячих блюд и может быть использован в качестве замены курицы и тунца.

Зерновые продукты

Цельные зерна являются отличным источником клетчатки, белка, витаминов группы В и цинка.

популярный рецепт
Напитки к празднику Напитки к празднику А что это мы всё про еду да про еду? Да, я люблю вкусно покушать. И выпить тоже. Поэтому сейчас про напитки. Горячий ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно