Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
22 Дек 2014

Чем заменить мясо в вегетарианстве?

Известно, что вегетарианство воспринимает потребление мяса главной проблемой окружающей среды и нашего здоровья. Хотя нет никаких сомнений, что мясо является основным источником белка для многих людей, это не единственный вариант это питательного вещества. Если вы урезали потребление красного мяса и решили придерживаться вегетарианской диеты, чтобы уменьшить свой углеродный след, сегодня есть большое разнообразие альтернативных источников белка.

Тофу

Хорошая замена стейкам из свинины, курицы и говядины – 90 гр. тофу содержит около 8 грамм белка. Это очень удивительно вкусный и универсальный продукт. Им можно просто заменять мясные продукты, например, в салатах (вместе куриной грудки положите тофу).

Тофу представляет собой продукт, сделанный из соевых бобов, воды и коагулянта. Он содержит достаточное количество белка и кальция и хорошо известен своей способностью поглощать новые вкусы благодаря специям и маринадам. Тофу стал таким популярным, что каждый год празднуется в его честь фестиваль и является почти синонимом вегетарианства.

Какими личными качествами должен обладать будущий чемпион-пловец? Узнай перейдя по ссылке swiminginfo.ru

Грибы

Если вы хотите испытать мясистый вкус, попробуйте грибы. Их аромат достаточно богатый, земляной, а их множественные питательные свойства заменят мясо в любом рецепте. Например, в шляпках грибов портобелло есть около 5 грамм белка, поэтому они станут прекрасной альтернативой гамбургерам, сэндвичам и фахитасам. Кроме того, грибы богаты витаминами и минералами, такими как

  • тиамин;
  • калий;
  • витамин В6;
  • фолиевая кислота.

Фасоль

Один из ингредиентов бобовых, фасоль характеризуется низким содержанием жира, но высоким содержанием клетчатки, а также витаминов и минералов, в том числе железом, калием и фолиевой кислоты. В среднем, в 1 стакане фасоли содержится от 5 до 7 грамм белка. Очень полезной станет черная и красная фасоль.

Темпе

Темпе является соевый продукт с ореховым вкусом, сделанный из ферментированных соевых бобов. В одной чаше содержится около 19 грамм белка в дополнение к волокнам, кальцию и витаминам. Он гораздо прочнее консистенцией, чем тофу, его можно использовать в более разнообразных блюдах, в том числе в качестве замены мяса в пирогах, салатах, бутербродах и жаркое.

Нут

Нут (также известный как бараний горох) является частью семейства бобовых, и, таким образом, является волокнистым веществом с питательными свойствами и небольшим количеством жира. В нем содержится больше белка, чем в других бобовых, на отметке 12 грамм на стакан нута. Нут прекрасно подойдет для холодных и горячих блюд и может быть использован в качестве замены курицы и тунца.

Зерновые продукты

Цельные зерна являются отличным источником клетчатки, белка, витаминов группы В и цинка.

популярный рецепт
Вегетарианский салат оливье Вегетарианский салат оливье Салат оливье уже на протяжении многих лет является традиционным на праздничном столе для наших граждан. Ни одно застолье не ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно