Последствия вегетарианства: какие полезные вещества есть только в животных продуктах?

Вегетарианцы, которые только отказались от мяса и рыбы, могут перекрыть основные потребности своего организма растительной пищей. Но опасность таится для тех, кто также отказался от яиц и молочных продуктов.
Известно, что чрезмерное употребления мяса и поглощение жиров, которое идет с ним, может нанести вред здоровью. Но умеренность в пище, мясе и рыбе, остается важным для обеспечения организма питательными веществами. Также можно упомянуть, что в животных продуктах содержится:
- витамин Д3 и В12;
- селен;
- цинк;
- железо;
- жирные кислоты.
Все они удовлетворяют наш организм белками и аминокислотами в достаточном количестве. В общем, лакто-вегетарианцы могут легко заменить эти питательные вещества молочными и растительными продуктами и яйцами. Исключением остается:
- беременность;
- период лактации;
- дети;
- период заболеваний.
В течение этих периодов стоит дополнительно пополнять потребности организма в питательных веществах.
Повышенный риск для веганов
Те, кто решился соблюдать веганский рацион, и отказался от яиц и молочных продуктов в дополнение к мясу и рыбе, имеют повышенный риск развития неприятных побочных эффектов. Это дополнительное подавление увеличивает риск недостаточности питания.
Вы хотите узнать все об истории русской живописи? Тогда заходите на этот ресурс!
Витамин В12
Веганы должны особенно обеспечить адекватное потребление витамина В12, потому как он в природе присутствует только в животных тканях. Тело хранит витамин В12 в течение нескольких лет. Если убрать естественный источник этого витамина, на протяжении пяти лет может развиться дефицит витамина В12, что приводит к анемии, симптомам повреждения мозга (усталость, проблемы с памятью).
Кальций
Кальций является еще одним питательным веществом, который должен быть компенсирован растительными продуктами из-за удаления из рациона молока. Опыт показывает, что вегетарианская диета обеспечивает все питательные вещества, необходимые для нормального функционирования организма. Но она по-прежнему требует обширных знаний в каждодневном потреблении пищи. Особенно важно обеспечить необходимый уровень кальция
- во время беременности;
- лактации;
- у детей;
- у старший людей.
Животный белок

Содержит все незаменимые аминокислоты в правильных соотношениях. Он важен для мышечной массы и здоровья костей.
Креатин
образовывает резервуары энергии в клетках. Вегетарианцы часто испытывают дефицит креатина, что оказывает вредное воздействие на мышцы и функции головного мозга.
Карнозин
Защищает от различных дегенеративных процессов в организме и может защитить от старения. Он встречается только в продуктах животного происхождения.
Докозагексаеновая кислота
Является наиболее активной формой омега-3 жирных кислот в организме, прежде всего, содержится в продуктах животного происхождения.
На прилавках Омска эксперты обнаружили опасные пельмени. В данном продукте они нашли бациллы сибирской язвы, сообщает "Новый Регион" со ссылкой на РИА "Омск-Информ". ...
В прошлом месяце мы сообщали, что крупные продуктовые ритейлеры устранили миллиарды калорий из упакованных пищевых продуктов, которые они продают в супермаркетах. Сейчас ...
Соевый сыр - очень востребованный продукт в вегетарианском рационе. Он очень напоминает мясо по своему составу, но при этом для того, чтобы насытиться его нужно съесть на ...
Яблоки, печеный картофель и даже попкорн - вегетарианские суперпродукты, которые надолго дают ощущение сытости. Большая порция со сравнительно малым количеством калорий, ...
Если вы хотите приготовить вегетарианский вкусный и диетический суп-пюре, который несомненно станет вашим любимым блюдом, тогда данный рецепт именно для вас. В нём вы найдёте не ...