Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
23 Окт 2015

Гидропоника — суть метода, способы выращивания различных культур

5Гидропоника в каком-то смысле — уникальный метод выведения культур сельскохозяйственного назначения. Она позволяет решить задачу с пропитанием даже при отсутствии естественных условий для выращивания.

Суть методики

Что же такое гидропоника? От обычного способа она отличается отсутствие почвы. Вместо нее используют различные составы, на основе натуральных материалов или синтетики. Питательные вещества усваиваются не из почвы, а из специального раствора. Подходит для тех случаев, когда трудно или невозможно получить почву для сельскохозяйственных работ. Идея взята из самой природы, ведь когда-то жизнь зародилась в воде, и сегодня есть тип растений, использующих для подкормки только воду — водоросли. Таким образом, в основе методики — природные принципы развития.

Сегодня гидропонику используют для выращивания не только культур сельскохозяйственного значения, но также в домашнем садоводстве.

Разновидности гидропоники

Общая методика делится на несколько разновидностей, в зависимости от используемого субстрата, на котором растение выращивается.

Вот пять основных разновидностей:

  1. 1. Агрегатопоника. Растения выращивают на субстратах твердой формы, влажность у которых минимальна. Другое название метода — гравийный. И действительно, в основе субстрата — обычный гравий, но дополненный другими материалами. Иногда вместо гравия берут минеральную вату или гродан.
  2. 2. Хемопоника. Используется субстрат  растительного происхождения.
  3. 3. Ионитопоника. В качестве основы здесь — синтетические ионообменные смолы. Смолы находятся в состоянии, которое не мешает растениям усваивать полезные компоненты.
  4. 4. Водная культура. В нее помещают корневую систему. Кроме воды там еще добавки и удобрения.
  5. 5. Аэропонический метод.  Выращивание происходит в воздушной среде. Воздух обязательно должен быть влажным, он постоянно опрыскивается питательным раствором.
  6. 6. Агрегатопоника. Здесь также используется твердая основа, от песка до щебня. В нее постоянно подается раствор, одним из способов, указанных чуть ниже.

Методы орошения

Вне зависимости от субстрата требуется дополнительное орошение и подпитывание полезными компонентами.

Чаще всего в парниках используют подтопление, когда питательная жидкость подается непосредственно в поддон.

Также применяют орошение, когда раствор подается струей или каплями.

популярный рецепт
Вегетарианский салат с сыром Вегетарианский салат с сыром Тем, кто хочет сохранить стройную фигуру, рекомендуем прекрасный салат с пекинской капустой, сельдереем и сыром фета. Он не ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно
Честные цены: Вентиляции чистых помещений - ждем Вас.