Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
28 Мар 2015

Сыроедение – вид строгого вегетарианства

Сыроедение – вид строгого вегетарианстваСыроедение завоевало большую популярность за последние десятилетия. Существуют организации, которые пропагандируют питание исключительно сырыми растительными продуктами.

Преимущества сыроедения

  • Нормализация массы тела.
  • В сырых растительных продуктах сохраняется больше витаминов, особенно аскорбиновой кислоты, а она отлично улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет.
  • В сырых продуктах содержатся биологически активные вещества и ферменты, которые разрушаются при кулинарной обработке. Это способствует наиболее полному усвоению полезных веществ.
  • Так как основа диеты – растительные продукты с нулевой калорийностью, то таким образом удается быстро избавиться от лишнего веса.
  • Сыроедение исключает употребление животной пищи, фастфуда и полуфабрикатов, а также другой еды, которая обрабатывается промышленным способом и содержит много веществ, которые являются фактором риска развития болезней.

Сыроедение – отличный помощник для борьбы с болезнями

При таком питании создается равновесие кислотно-щелочного баланса. Это полезно при недугах, которые связаны с излишним закислением организма и избытком солей – подагре, мочекаменной болезни.

С сырыми растительными продуктами организм получает достаточное количество клетчатки и пектинов, которые помогают бороться с проблемой дисбактериоза, запорами и кишечной интоксикацией.

Сырая пища требует усилия по ее пережевыванию, в отличие от отварной. Это укрепляет зубы и десны, является отличным средством профилактики заболеваний ротовой полости.

популярный рецепт
Лапша — еще пара вегетарианских рецептов Лапша — еще пара вегетарианских рецептов Лапша по-тайски за 20 минут Почти все ингредиенты для этого блюда наверняка найдутся в буфете и холодильнике любой хозяйки. ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно