Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
28 Мар 2015

Полезно ли вегетарианство

Полезно ли вегетарианствоНа самом деле, не известно народов, которые по тем или иным причинам бы придерживались вегетарианской диеты. Все дело в том, что питание простой пищей не было достаточным для обеспечения того активного образа жизни, который вели наши предки. Если сейчас наблюдается избыток калорий в пище, то раньше ощущался их недостаток.

Можно ли обойтись без мяса, ведя сидячий образ жизни?

Ответ – категорически отрицательный. При активных физических или умственных нагрузках, при жизни в мегаполисе очень важно получать нормальное количество белка. И когда вегетарианцы говорят о том, что соевый белок состоит из тех же аминокислот, что и белок животный, они в корне неправы.

Аминокислоты действительно те же, их всего двадцать, но соотношение в различных белках их различно. Большое количество аминокислот, например, лизин и триптофан, а также фенилаланин организм человека вырабатывать самостоятельно не способен. Это незаменимые аминокислоты, которые можно получить исключительно из пищи.

Когда аминокислоты попадают в организм в недостаточном количестве, а при питании растительной пищей именно так и происходит, возникают проблемы со здоровьем. Так, аспарагин и глутамин, а также аспарагиновая и глутаминовая кислоты очень важны для дыхания клетки. Липиды, которые содержатся в мясе, необходимы для правильного функционирования печени и других органов. Кстати, всем известный препарат для лечения заболеваний печени «Эссенциале форте» — это незаменимые липиды, то есть жиры, которые получают из печени крупного рогатого скота.

популярный рецепт
Немного остренького сегодня Немного остренького сегодня Эх, рецептов много не бывает, добавим ещё один... Согрейте холодную зимнюю ночь этим жгучим чили: 3 ст. л. ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно