Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
07 Июн 2013

Помидоры и картошка оказались хищными убийцами!

4Помидоры и картофель могут быть смертельно опасными для мух. Как передает Innovanews, к такому выводу  пришли ученые по результатам исследований.

Впервые ботаникам удалось обнаружить, что эти растения на самом деле плотоядные хищники, которые убивают насекомых для самооплодотворения. Новое исследование показало, что эти растения хватают и убивают насекомых с помощью маленьких волосков на стеблях, а после абсорбируют питательные вещества с помощью корневой системы, когда мертвые насекомые падают на землю. Считается, что эта технология развилась в местности, где почва истощена, а питательные вещества в ней низкого качества. Таким образом ученые полагают, что существующее сегодня общепринятое мнение о количестве разновидностей плотоядных растений недооценено примерно на 50%.Так, к плотоядным следует отнести петунию, декоративный табак, некоторые виды картофеля и томатов, а также пастушью сумку. Ученые уверяют, что одомашненные, картофель и томаты получают все необходимые питательные вещества от человека, однако в дикой природе они действительно питаются насекомыми.«Мы привыкли думать, что окружающие нас растения неподвижны и безопасны, — добавили исследователи. — И в том, что некоторые из них, оказывается, хищники, есть нечто пугающее».

популярный рецепт
Сливочный вермишелевый пудинг Сливочный вермишелевый пудинг Вегетарианский рецепт из ведической кулинарии - по аюрведе. Вскипятите молоко и оставьте кипеть на медленном огне. В ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно