Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
28 Мар 2015

Отрицательные моменты в сыроедении

Отрицательные моменты в сыроеденииПри всей пользе такого питания на само деле есть у строгого сыроедения и свои минусы.

Самые большие отрицательные моменты

Дефицит витамина В 12, поступающего в организм человека исключительно с животными продуктами. Для восполнения этого витамина необходимо принимать таблетки пивных дрожжей. Кроме того, часто встречается недостаток кальция.

Часто у людей, занимающихся сыроедением, встречается недостаток кальция. Несмотря на то, что некоторые продукты растительного происхождения содержат много этого элемента, он усваивается намного хуже, нежели кальций из молока или мяса, из рыбы. Но выход есть – добавляйте в рацион питания кунжут и тофу, в них кальций содержится в легкоусвояемой форме.

К чему может привести избыток клетчатки?

Избыток грубой клетчатки может привести к серьезным проблемам с пищеварением. Особенно при гастрите и язве желудка, а также при наличии воспаления в кишечнике, панкреатите или холецистите.

Достаточно серьезным недостатком сыроедения, является следовать этому питанию в наших условиях в зимний и весенний период. Это и трудно, и достаточно дорого, ведь в это время выбор свежих овощей и фруктов довольно ограничен.

Это абсолютно не значит, что диету на сырых продуктах следует вычеркнуть из списка. Просто необходимо найти золотую середину. Сделайте упор на сырые продукты, но полностью не следует исключать отварные овощи, молоко и яйца. Переходить на такое питание следует постепенно, с каждым днем увеличивая долю сырых овощей и фруктов в питании и уменьшая количество вареной и тушеной, жареной пищи.

популярный рецепт
Необычные котлеты из нутовой муки и моркови Необычные котлеты из нутовой муки и моркови Вегетарианство благотворно сказывается на работе пищеварительного тракта, снижает уровень сахара и холестерина в крови. ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно