Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
28 Мар 2015

Наука о предках и вегетарианстве

Наука о предках и вегетарианствеНа самом деле, многие задают себе вопрос, может ли отсутствие мяса в рационе продлить жизнь и сохранить молодость?

Может ли наука ответить на этот вопрос?

На самом деле, довольно точные выводы о диете наших предков были сделаны на основе анализа кишечника этих людей, в том числе и при молекулярном анализе. Данные, которые получены при изучении древнего ДНК, дополняют те, которые получают историки.

Далекие предки человека были человекоподобными приматами – это были всеядные существа, которые жили в прибрежной полосе и употребляли в пищу все, что могли там найти. Это и моллюски, и рыба, растительная пища. Когда пищи стало не хватать, приматы научились охотиться. С момента появления мясной пищи в рационе началась интенсивная эволюция мозга человека. Только потом, когда человек распространился по всей планете, а дичи перестало хватать на всех, предки начали выращивать зерно и одомашнивать животных.

Результаты исследований

  1. Они показывают, что пища древних была районирована.
  2. В сельскохозяйственных областях ели в основном углеводистую пищу.
  3. В местах охоты кушали мясо.
  4. Народы, которые занимались кочевым скотоводством, употребляли в пищу практически мясо
  5. Северные народы, которые жили у моря – чукчи и эскимосы, а также скандинавы, питались в основном исключительно рыбой.

Только в культурах, например, культура Передней Азии и Ферганской долины, можно было получать не только мясо, но и овощи в достаточном количестве.

Источник http://rusuristonline.ru/chast-militarizma.html

популярный рецепт
Вегетарианский бобовый суп с перцем Вегетарианский бобовый суп с перцем Супы для вегетарианцев также представлены в широком ассортименте, поэтому ошибочно полагать, что человеку, который не ест ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно