Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
28 Мар 2015

Вред вегетарианства с точки зрения современной науки

Вред вегетарианства с точки зрения современной наукиИсходя из основной концепции вегетарианства, внутреннее и физиологическое строение органов пищеварения человека не приспособлены к перевариванию пищи животного происхождения. В частности, это касается переваривания мясных продуктов, что в свою очередь влечет за собой образование и накопление в организме человека определенного количества вредных токсических веществ, которые оказывают негативное влияние на человеческий организм в целом.

Опасность вегетарианства с точки зрения современной науки

Врачи — диетологи категорически не рекомендуют исключать из рациона мясные продукты. Все дело в том, что в них содержится особый вид аминокислот, которые в свою очередь способствуют образованию других видов аминокислот в человеческом организме. Отсутствие их в организме приводит к нарушению синтеза белков и способствует развитию разных болезней.

Какие это болезни?

  • Ухудшение роста.
  • Развитие в целом.
  • Другие заболевание.

Традиционная медицина рекомендует использование вегетарианства в качестве кратковременной диеты. Это могут быть разгрузочные дни, частичное очищение организма. Но все равно такое питание должно проводиться под контролем врача — диетолога. В эти дни рекомендуется использовать большое количество фруктов и овощей относительно продуктов животного происхождения.

Исключение продуктов животного происхождения из рациона просто недопустимо в период интенсивного роста, больших физических нагрузок. Это касается и наличия определенных хронических недугов.

популярный рецепт
Курсы вегетарианской тайской кухни Курсы вегетарианской тайской кухни  «Вегетарианское питание – основа здоровья и гармонии нашей жизни» Дорогие друзья! Приглашаем вас посетить курсы по ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно