Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
08 Сен 2015

Постный банановый кекс

Меню вегетарианца обязательно должно содержать много злаковых продуктов. А как известно многим сладкоежкам, нет ничего лучше на завтрак, чем воздушная и вкусная выпечка. Рецепт постного бананового кекса очень простой, его можно дополнить изюмом и орехами, тем самым сделав его еще более полезным. Ароматный, сладкий и слегка влажноватый пирог понравится и деткам, и взрослым!

p=1341

Описание

Постный банановый кекс идеально подходит для повседневного и праздничного меню. Кулинары рекомендуют готовить его из цельнозерновой муки, которая по своим питательным свойствам в разы полезнее традиционной белой муки.

Кроме того, этот простой и бюджетный кекс содержит очень мало сахара и вообще не содержит яиц. Сегодня банановый пирог – одно из самых распространенных блюд, его рецепт встречается в различных вариациях.

Необходимые ингредиенты

Итак, для приготовления постного бананового кекса вам понадобится:

  • мука – 400 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • бананы – 3 штуки (желательно большого размера);
  • сода – ½ чайной ложки;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
  • сок ананасовый (50 мл) – 50 мл;
  • ванильный сахар – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 70 г.

Этапы приготовления

p=13411

  • Начинаем приготовление постного бананового кекса с самого главного – муки. Просеиваем ее и смешиваем в отдельной посуде с разрыхлителем и содой.
  • В другую миску высыпаем сахар (можно брать коричневый сорт), ананасовый сок (по желанию), ванильный сахар и оливковое масло. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы не было комков.
  • Переходим к бананам. Аккуратно очищаем фрукты от кожуры, режим ломтиками и разминаем вилкой. В результате должна получиться масса, напоминающая банановое пюре. Сюда добавляем подготовленную ранее смесь из сахара и масла. Еще раз все перемешиваем.
  • Орехи вы можете измельчить двумя способами. Первый – порубить на кухонной досточке ножом, второй – перемолоть в блендере. Затем соединяем все компоненты и вымешиваем мучную смесь. Не всегда сразу получается однородная масса, поэтому лучше для этих целей использовать миксер. Формочку под кекс смазываем маслом, кладем в нее тесто и отправляем наш пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
  • Выпекаем банановый кекс приблизительно 45-50 минут.

Заключение

Перед тем, как подать кекс на стол, дайте ему немного времени остыть! Вот увидите, это блюдо станет одним из ваших шедевров. А с оригинальной презентацией вы сможете не только удивить всех гостей, но и продемонстрировать свои отличные кулинарные способности! Приятного аппетита!

популярный рецепт
Лапша — еще пара вегетарианских рецептов Лапша — еще пара вегетарианских рецептов Лапша по-тайски за 20 минут Почти все ингредиенты для этого блюда наверняка найдутся в буфете и холодильнике любой хозяйки. ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно
Актуальная информация алюминиевый кофр тут.