Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
13 Авг 2015

Постный кекс с вишней

В пост очень хочется побаловать себя чем то вкусненьким и правильным, то же самое относится и к людям чье питание основано на вегетарианстве. На самом деле существует множество постных рецептов, среди которых есть один полюбившийся многим и это кекс с вишней. Удобство этого рецепта заключается в том, что ягода, которая используется для начинки, может быть как в свежем виде, так и в замороженном виде.

p=1277

Кексы с вишней очень популярны еще и по той причине, что являются бюджетными, так как состоят из простых ингредиентов. Так же с такой выпечкой не придется долго возиться, выпекая каждый компонент предстоящего десерта. А формы для выпекания могут быть разнообразными и изготовленными с любого материала.

Ингредиенты необходимые для приготовления постного кекса с вишней

Для того чтобы готовая выпечка получилась вкусной, необходимо строго соблюдать пропорции входящих в ее состав продуктов из которых нам потребуется:

  • Пол килограмма просеянной муки.
  • Вишневый сок, а предпочтительнее сироп в объеме ста пятидесяти миллилитров.
  • Треть стакана подогретой воды, ни в коем случае не рекомендуется использовать кипяток.
  • Подсолнечное масло в размере четырех столовых ложек.
  • Сахарная пудра, которая понадобится для украшения кекса.
  • Сахар по вкусу.
  • В рецепте может быть использован ванильный сахар, но при его отсутствии можно спокойно обойтись и без него.
  • Пол чайной ложки молотой корицы.
  • Одну чайную ложку разрыхлителя.
  • Около двухсот грамм вишни, с которой предварительно потребуется изъять все косточки. Как уже было упомянуто ранее – вишня для кекса может быть использована как свежая, так и замороженная.

Процесс приготовления постного кекса с вишней

Перед тем как приступить к приготовлению теста необходимо предварительно включить духовку для того чтобы она достигла необходимой температуры.

Приступаем к смешиванию таких ингредиентов как вода, растительное масло и сироп. Стоит отметить, что после того как необходимый объем замороженной вишни разморозить – получится около пятидесяти грамм сока. При использовании свежей вишни в воду можно добавить любой имеющийся сок или сироп.

Затем в имеющуюся смесь, которая была тщательно смешана необходимо, добавить так же указанное количество корицы и сахар. Сахар не стоит высыпать весь, ведь сироп или сок может дать сладость и кекс получится приторным. Необходимо помнить, что всегда можно подсластить нашу смесь в конце.

После выполнения вышеперечисленных процессов в образовавшуюся массу добавляем пол килограмма муки и разрыхлителя и хорошо перемешиваем. Для достижения однородной смеси можно воспользоваться миксером или кухонным комбайном, тогда процесс приготовления кекса с вишней намного ускорится.

В получившееся постное тесто следует добавить очищенные от косточек вишни и еще раз перемешать. Дать возможность тесту отдохнуть около пяти минут.

Пока тесто отдыхает нужно подготовить форму для выпекания и как говорилось ранее, она может быть любой. Стоит исключить формы с большими разъемами, которые предназначены для густого теста. Выбранную форму смазываем маслом и заполняем постным тестом, но не до края формы. Оптимальной пропорцией теста в форме для выпекания кекса является на половину заполненная форма.

Когда духовка достигла температуры ста восьмидесяти градусов в нее можно помещать наше тесто на полчаса. По истечению получаса проверить готовность выпечки можно, используя зубочистку, которой нужно аккуратно проткнуть кекс и если зубочистка окажется влажной время его выпекания продлевается на пять минут, после чего процедура повторяется вновь.

Когда кекс дошел до полной готовности его необходимо выложить с формы и дать остыть.

p=12771

Подача постного кекса с вишней

Перед подачей, кексу с вишней необходимо дать какое — то время постоять и остыть, а уже только после полного остывания его поверхность посыпается сахарной пудрой. Если это будет сделано, когда кекс не успеет остыть, то сахарная пудра просто растает. Перед подачей кекс можно порезать на ровные ломтики. Для того чтобы украсить подачу, блюдо можно дополнить веточкой мяты или соусником с тем же сиропом или вареньем что было использовано в приготовлении выпечки.

В качестве напитка к постному кексу с вишней можно подать травяной чай или ароматный кофе, если это холодное время года. В летнее же время такой кекс отлично будет сочетаться с прохладительными напитками, такими как лимонады и фреши.

популярный рецепт
Морковный суп-пюре Морковный суп-пюре Не секрет, что основа питания вегетарианцев – это растительная и молочно-растительная пища. Главное правило – отказ от мяса ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно
В Ника Моторс можно купить Toyota Rav4 по выгодным ценам.