Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
03 Окт 2015

1 октября планета отмечала очередной день вегетарианства

Уже стало традицией каждого первого числа октября отмечать день всех и всего, что связано с вегетарианством. Тем, кто не знают о начале этого праздника, интересно будет осведомиться об учредителе данной даты. Им стало Североамериканское общество вегетарианцев. Именно в нем приняли решение о необходимости отмечать раз в году то, чему приурочена его деятельность. В скором времени эта идея была поддержана Мировым союзом вегетарианства. С учетом теперешнего года (2015) празднование проходит уже в тридцать восьмой раз.

p=1390

Что хорошо, а что плохо?

Эксперты в этой сфере много говорят о пользе воздействия вегетарианства на человечество и окружающую среду. Также специалисты часто подчеркивают эстетический контекст пользы отказа от изделий из мяса.

Уже многие знают, что под определением слова «вегетарианство» подразумевается особая программа поглощения пищи, в которой полностью запрещено поглощать продукты животного происхождения.

Немного истории

Данная традиция начала свою жизнь еще с древнего периода. Исторические сведения указывают, что старт был где-то в древней Азии среди религиозных буддистов и индуистов. Можно найти данные, которые повествуют о принятии такой культуры европейцами. Это произошло где-то в самом начале девятнадцатого столетия.

Колонисты из Англии были первыми, кто, прибыв из Индии, познакомились с обсуждаемым увлечением. Далее именно они способствовали обширному распространению учения о вегетарианстве.

В наши дни статистика показала, что именно в современной Великобритании живет наибольшее количество вегетарианцев (около шести процентов от всего суммарного количества людей на планете). Это неудивительно, потому что именно в этой местности в 1847 году было основано первое вегетарианское сообщество.

Эксперты и знатоки уверены, что развитие вегетарианства зависело и от экономического кризиса, повлекшего за собой подорожание всевозможного продовольствия. Кроме этого, развитие обсуждаемой практики питания произошло и вследствие теории эволюции, которая «разрушила» существующие оправдания убиения животных.

Изначально все изучения вегетарианства происходили в устной форме, а потом уже начали вести записи, которые со временем публиковались. Вот с этих пор человечество еще больше узнало о пользе такой системы поглощения еды.

Классики тоже увлекались вегетарианством

Предлагаемая методика все больше набирала известности среди населения, что подарило ей очень много приверженцев. Будет интересно узнать всем ценителям прекрасной классики, что талантливый Шопенгауэр тоже относился к вегетарианцам. Он был уверен в том, что сторонники обозначенной системы поглощения еды являются более нравственными и образованными персонами. Среди наших с вами ведущих соотечественников, которые также вели вегетарианский метод жизни, был всем известный писатель Лев Толстой. Он не понимал, как можно совмещать добрые дела и поеданием бифштекса.

популярный рецепт
Рецепт приготовления буррито с фасолью Рецепт приготовления буррито с фасолью Многие полагают, что вегетарианцам совершенно нечего есть, ведь как можно представить свою жизнь с рационом питания, где ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно
аптека красноярск -Razbolit.ru