Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
10 Сен 2015

Вегетарианство поможет защитить мозг от старения

Все последователи вегетарианской диеты, куда входит употребление блюд из овощей, ягод, целостных злаков и бобовых, намного реже страдают от нарушений мозговой деятельности в пожилом возрасте и они меньше сталкиваются со снижением умственного потенциала.


Именно такой вывод сделала группу учёных из медицинского центра при Университете Раша в городе Чикаго, штат Иллинойс, США. Результаты были опубликованы после того, как был проведён тщательный анализ взаимосвязи между умственными способностями и приёмом пищи у 1000 добровольцев.

Исследователи заявляют о том, что снижение деятельности мозга в старости у человека – явление практически неизбежное, но, проведённые научные работы позволили выяснить, что лица, которые соблюдают стандартный рацион питания, намного реже сохраняют возможности мышления, чем те испытуемые, которые»>которые соблюдают стандартный рацион питания, намного реже сохраняют возможности мышления, чем те испытуемые, которые всю жизнь следователи законам и принципам вегетарианского поведения.

В процессе испытаний исследователи на протяжении пятилетнего периода проводили оценку коррекции умственного потенциала у лиц, которые превысили порог 70 и 80 летнего возраста – в их числе значились и приверженцы вегетарианской диеты, и любители натурального мяса.Вегетарианство спасает мозг от старения

«Тесты говорят о том, что диета вегетарианцев позволяет мозгу стареть гораздо медленнее», — отмечает руководитель коллегии учёных Марта Клэр Моррис. Кроме того, Марта заявила о том, что все волонтёры, принявшие участие в исследовании, которые всю жизнь следовали правилам «зелёной» диеты, в среднем в 7 раз быстрее мыслили в пожилом возрасте, нежели те люди, питание которых»>которые всю жизнь следовали правилам «зелёной» диеты, в среднем в 7 раз быстрее мыслили в пожилом возрасте, нежели те люди, питание которых было обычным и содержало мясо говядины, курятины и т.д.

«Спустя года, каждый мозг начинает работать хуже, сейчас шестое место по наиболее распространённым причинам смертности в США занимает заболевание Альцгеймера», — отметила Моррис, добавив при этом, что итоги проведённого анализа говорят о неожиданно выявленной связи между активностью человеческого мозга и следованию диете вегетарианства.

Как она говорит, не существует на сегодняшний день идеальной диеты для вегетарианцев, но при этом те лица, который хотят жить в ясном уме как можно дольше времени, должны по возможности сократить употребление мясной продукции, масла, молочных изделий, мучных и печёных продуктов, а также избегать жареной пищи и жирных блюд, в особенности это касается пожилых людей.

 

популярный рецепт
Постный банановый кекс Постный банановый кекс Меню вегетарианца обязательно должно содержать много злаковых продуктов. А как известно многим сладкоежкам, нет ничего лучше на ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно