Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
04 Авг 2015

Новые споры о веганской диете

0000246282-article2С незапамятных времен в научных кругах не преращаются споры о преимуществах вегетарианской и невегетарианской диеты и о том какая из них  здоровее. Последние данные исследований, по крайней мере частично, кажется, могут склонить чашу весов в пользу   растительных продуктов. Вегетарианская диета включает, среди прочего рыбу и молоко, в то время как веганская диета состоит из растительных   продуктов.

Строгие вегетарианцы приняли решение избегать пищевых продуктов животного происхождения (обычно онисразу отказываются от красного мяса, постепенно меняя питание. Некоторое время едят  белое мясо, рыбу и морепродукты. И постепенно убирают   из меню), в том числе молока и молочных продуктов.Последние исследования показывают, что вегетарианская диета полезна для людей и окружающей среды.

Состав вегетарианской диеты  в основном:

  • цельные продукты
  • свежие фрукты и овощи
  • молочные продукты и яйца .

Несмотря на широко распространенное убеждение, что вегетарианская диета —  дефицит необходимых питательных веществ, получается, что эта диета на самом деле содержит все необходимые макро- и микроэлементы -. углеводы, белки, жиры, витамины и минералы.

Заключения диетологов   утверждают, что последователи  вегетарианской диеты имеют большое количество преимуществ, в том числе снижение уровня холестерина и здоровые  продукты в рационе и потребление  необходимых  волокна, магния, калия, фолиевой кислоты и антиоксидантов. — Антиоксиданты, такие как витамин С и Е  лучше всего представлены в овощах и фруктах с яркими цветами.

Целые зерна и бобовые являются хорошим источником высококачественного белка. — Необходимые минералы, такие как железо и цинк находятся в орехах, бобовых, зерновых и семян. — Кальций присутствует не только в молочных продуктах, но и в соевом молоке и его содержат  зеленые листовые овощи.

Омега-3 жирные кислоты хорошо представлены в льняном семени и льняном масле. Много  растворимой клетчатки и антиоксидантов, которые эта диета богата, создают более низкие уровни холестерина в крови и снижает риск высокого кровяного давления, диабета и ожирения. Витамины и минералы в составе фруктов и овощей стимулируют иммунную функцию и могут уменьшить риск различных заболеваний.

Было показано, что витамин С и бета-каротин в листовых овощах увеличивает сопротивляемость организма к сезонным инфекциям, в том числе простуды и гриппа. Антиоксиданты нейтрализуют вредное воздействие свободных радикалов, которые повреждают функцию клеток и вызывают ряд серьезных заболеваний, таких как рак и остеопороз. По мнению авторитетных людей, те, кто ест ь много мяса, имеют на  54% более высокий риск развития рака простаты и 88% повышенный риск развития рака толстой кишки.

Исследование  основано на самых последних данных, более того — Диетологи утверждают, что вегетарианская диета подходит для всех возрастов, в том числе женщин во время беременности, лактации.

популярный рецепт
Модный шоппинг звезд – вегетарианок Модный шоппинг звезд – вегетарианок Что отличает российское женское население от остального, что одновременно является достаточно большой проблемой, которая ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно