Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
27 Апр 2015

Ученые близки к решению проблемы болезни Альцгеймера

Ученые близки к решению проблемы болезни АльцгеймераНа данный момент ученые пока что не смогли найти эффективных препаратов для лечения старческих болезней деменции, к которым относится одно из самых страшных заболеваний – болезнь Альцгеймера. По всему миру деменцией страдают миллионы людей, поэтому решение этой проблемы может быть делом случая. В США и странах Европы (то есть развитых странах) продолжительность жизни с каждым годом растет, люди стареют. Все это можно объяснить тем, что медицины за последние десятилетия существенно продвинулась вперед. Однако некоторые проблемы так и остаются нерешенными (онкологические заболевания, болезни старческой деменции).

Отсутствие препаратов для лечения болезни Альцгеймера застает врасплох все больше людей. По официальным данным только на туманном Альбионе сейчас от форм заболеваний деменции страдают около полумиллиона стариков. Спустя короткий срок после обнаружения болезни люди становятся абсолютно беспомощными.

Недавно у человечества появилась надежда на то, что страшную болезнь можно побороть. Китайские ученные из 3 военно-медицинского университета города Чунцин (Third Military Medical University in Chongqing) совместно с научными сотрудниками Университета Южной Австралии совершили неожиданное для себя и мира открытие. Сотрудники научных центров двух стран проводили опыты на нескольких группах мышей. У одних испытуемых наблюдалась склонность к повышенному накоплению в мозговых тканях амилоидного белка. Данной группе мышей вводили медицинский препарат Edaravon. Спустя несколько дней амилоидные образования начали уменьшаться, а память улучшаться. Таким образом, введение препарата от инсульта натолкнуло ученых на мысль о пользе эдаравона при лечении болезней деменции.

Китайские авторы опытов на мышах настаивают на продолжении исследовательской программы, но уже с привлечением опытной группы больных болезни Альцгеймера. С ними же согласны и коллеги из Южного Австралийского Университета. К решению проблемы готовы подключиться невропатологи. Врачи уверены, что можно не только найти оптимальное лечение всех форм деменции, но даже полностью исключить вероятность образования его у пожилых людей.

Стоить напомнить, что препарат «Эдаравон» был изобретен в Японии. Врачи используют его при лечении инсульта (ишемического). В развитых странах Европы (Германия, Франция, Великобритания, Италия и ряде других), а также в США данный препарат еще не прошел обязательную регистрацию. Источник http://gmetal.ru

популярный рецепт
Идем на шашлыки! Идем на шашлыки! Начало мая у нас традиционно время пикников - шашлыков: распущенная в хорошем смысле природа, небольшой костерок, приятная ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно