Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
22 Апр 2015

После увольнения 8000 медицинских работников продолжительность в столице выросла

После увольнения 8000 медицинских работников продолжительность в столице вырослаВ Москве подвели итоги очередной сессии заседания правительства, главы департаментов зачитали доклады о проведенной работе.

8 апреля состоялось заседание президиума правительства столицы России. Глава министерства здравоохранения Москвы Алексей Хрипун сообщил, что продолжительность жизни в городе выросла и составила 76.7 лет. По сравнению с общероссийским показателем эта цифра выше на 5.9 лет.

Таким образом, по словам  Алексея Хрипуна, уровень жизни в Москве существенно увеличился: продолжительность жизни приблизилась к отметке в 77 лет. Стоит сказать и об уровне смертности. В Москве этот показатель ниже показателей по стране в целом. Сейчас на 1000 родившихся младенцев в столице приходится порядка 10 умерших (для сравнения общероссийский показатель составляет 13 смертей на тысячу). Ниже и младенческая смертность (6.1 в Москве против 8.2 по стране).

После заседания правительства интервью журналистам дал мэр столицы Сергей Собянин. По словам градоначальника, в последние года система здравоохранения кардинально изменилась: была укреплена материально-техническая база городских больниц и клиник, заработала единая система сбора и обработки информации. Сразу же после слов Собянина о проведенной реформе здравоохранения шквалом критики разошелся главный редактор портала «Форум.мск» Анатолий Баранов. Журналист считает, что смертность в столице по большей части уменьшилось благодаря переселению в глубинку пенсионеров, а не действий правительства. С таким подходом к статистическому анализу смертность через несколько лет и вовсе приблизится к нулю. По информации Баранова, пенсионеров, умерших на подмосковных дачах, к столице не относят. Низкий процент несчастных случаев в Москве связан с большим количеством нелегалов (гибель гастарбайтеров на стройках, к примеру).

Задался Баранов и вопросом снижения медицинских работников. Получается, что сокращение штата сотрудников на 8 тысяч человек косвенно уменьшило смертность. Похожая ситуация наблюдается и в российских глубинках. Баранов уверен: верить статистическим данным Алексея Хрипуна нельзя. Случаи смертности новорожденных в маленьких городах и поселках зачастую вообще не учитываются министерством здравоохранения. Анатолий Баранов предложил мэру Москвы и его подчиненным из минздрава упразднить статистический отдел вовсе – для улучшения демографических показателей.    Источник http://ahmethan.ru

популярный рецепт
Картофельные блинчики Картофельные блинчики 31 октября все говорят про тыкву, а мы про картошку напишем. Эти немецкие вкусняшки должны стать обязательным блюдом для ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно