Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
26 Янв 2015

Вегетарианство или его «облегченная» версия

Вегетарианство или его «облегченная» версияОдним из распространенных подвидов вегетарианства называют флекситарианство. Эта диета берет за свою основу употребление растительных продуктов, но изредка допускает и мясные. Сами вегетарианство активно критикуют данный подвид, объясняя это противоречиями в их философии.

Польза

Нужно понимать, что флекситарианство является одним из самых полезных видов вегетарианства. Объясняется это тем, что некоторые ограничения в употреблении мяса являются очень полезными, однако исключать их полностью не рекомендуются. Флекситарианство представляет собой своеобразный мост к тому, чтобы стать полноценным вегетарианством. Это хорошая возможность прийти к этому.

Нужно понимать, что резкое исключение из рациона мясных продуктов не считается полезным, а данный вид позволяет сделать это постепенно. Медленный переход к вегетарианству – хорошая возможность стать вегетарианцем без ущерба для собственного организма.

Направления флекситарианской диеты

Существует два направления флекситарианства. Они представляют собой непосредственно те продукты питания, которые человек употребляет. Одно из направлений – Meat-avoider. Дословный перевод выражения – избегающий мяса.

Направление подходит для тех людей, которые стараются ограничить ежедневное употребление мяса, однако полностью не исключают его. Чаще всего эти люди не являются полноценными вегетарианства, не разделяют их философии. При невозможности приготовить вегетарианское блюдо они могут отдать предпочтение и мясному.

Второе направление Meat-reducer. В переводе на русский – уменьшающий мясо. К данной категории относятся те люди, которые постепенно сокращают употребление мяса по собственному желанию. Наблюдается разделение вегетарианских принципов. Действенной мотивацией является польза для здоровья, которую это принесет в последствие.

Медицинское решение

Медики довольно неоднозначно относятся к флекситарианство. Жесткой критики в сторону данного направления специалисты не выдвигают. Считается, что данное направление является отличным вариантом для желающих стать вегетарианцами.

Польза организму приносится благодаря тому, что растительные продукты снижают количество вредных веществ и жиров, а уровень клетчатки наоборот растет. Все это оказывает благотворное влияние на человека. Благодаря тому, что диета флекситарианства включает в себя и растительные, и животные продукты, то дефицита в полезных веществах не наблюдается вовсе. Последнее является вполне нормальным явлением для тех, кто некорректно планирует вегетарианскую диету.

популярный рецепт
Немного остренького сегодня Немного остренького сегодня Эх, рецептов много не бывает, добавим ещё один... Согрейте холодную зимнюю ночь этим жгучим чили: 3 ст. л. ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно