Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
27 Июн 2013

Гоночный автомобиль из овощей и на шоколаде

Гоночный автомобиль из овощей10
И снова британские ученые делают из жизни сказку — машина, и не просто машина, а гоночный болид Формулы-3, сделан из овощей.

Руль гоночного автомобиля WorldFirst изготовлен из моркови, кузов — из картофеля, а в качестве топлива используется не бензин, а шоколад. Мотор, разработанный компанией BMW, работает на топливе, получаемом из бракованных шоколадок и шоколадных отбросов, а также растительного масла. При этом болид способен разгоняться до 200-240 км/ч.


Как сообщает BFM.ru, помимо корнеплодного гоночного руля и картофельного корпуса, необходимо упомянуть также специальное сиденье — из льна и сои; и тормоза — на основе скорлупы от орешков кешью. Биоволокна, где необходимо, смешивались с каучуком. Кроме того, все смазочные материалы в автомобиле сделаны из растительных масел. Стоимость «зеленого» проекта, по данным разных СМИ, составила 200-450 тысяч долларов.

Инженеры признались, что их целью было доказать автомобильной общественности возможность создания быстрого автомобиля с использованием экологически сбалансированных компонентов. Источник http://mozghealth.ru/servisnye-programmy.html

популярный рецепт
Приготовление вегетарианских котлет Приготовление вегетарианских котлет Все любители хорошо покушать знают, насколько вкусными могут быть котлеты. Особенно многим он напоминает вкус детства, когда ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно
Интернет магазин шоколада ручной работы по ссылке.