Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
28 Мар 2015

Вегетарианство и наука

Вегетарианство и наукаГлупейшим, но все же, имеющим место быть, является спор о том, травояден ли человек по своей природе, либо он все-таки плотояден. Такой спор абсолютно глуп по той причине, что ответ на него чрезвычайно прост и очевиден – на самом деле человек все-таки всеяден. Тот факт, что люди произошли от обезьян, говорит мало о чем. На самом деле человек кушает мясо по меньшей мере с того момента, как он стал называться умелым, а термически обрабатывает пищу уже миллион лет. Два и сами обезьяны в массе своей всеядны.

Может ли человек существовать без мяса?

Чисто физически – да, может. Об этом свидетельствует существование целых племен и народностей, которые его не употребляют. Так, например, племя Тубу, которое обитает в Сахаре, не кушает мясо. Буриши, которые живут в Гималаях, тоже практически вегетарианцы. Они мясо кушают в таком количестве, что можно им вообще пренебречь при желании.

Существуют народы, у которых представительницы слабого пола едят мясо только тогда, когда виден живот при беременности. Многочисленные йоги и сектанты своим наличием тоже говорят о том, что жить без мяса можно.

Проблема вегетарианства

На самом деле для нервной системы человека, особенно для ее формирования, которое происходит в первые шестьдесят дней после оплодотворения, когда живота у беременной еще и не видно, необходимы животные белки и жиры. Если человек не видит проблемы в том, что интеллект его будущего крохи позволит ему стать лишь пастухом, а его собственный будет как у индийского йога, то он спокойно может быть вегетарианцем. От отсутствия мяса человек не умрет.

Мясо конечно же, не гарантирует высокий интеллект, но это условие необходимо, хотя и недостаточно для интеллектуальной деятельности.

Источник новости http://bronetank.ru/osnovy-vozhdeniya-mashin.html

популярный рецепт
Приготовление вегетарианских котлет Приготовление вегетарианских котлет Все любители хорошо покушать знают, насколько вкусными могут быть котлеты. Особенно многим он напоминает вкус детства, когда ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно