Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
05 Окт 2015

Мясо не является вредным продуктом

11

В современном мире с каждым днем число поклонников вегетарианской диеты, которые отказываются употреблять мясо в ежедневном рационе, возрастает постоянно. Различные сообщества выступают в прессе и социальной сети с дискуссиями о вреде мясных продуктов. В рамках подобного отношения к одному из продуктов, который человечество употребляет с момента своего возникновения, ученые из Италии провели масштабные исследования и пришли к выводам, что мясо объявлено «вне закона» совершенно напрасно.

Слухи о негативном влиянии мяса сильно увеличены

Специалисты из Национального университета Неаполя осуществили ряд экспериментов и пришли к однозначному выводу — мясо не стоит считать опасным для человека. Главным аргументом сторонников системы вегетарианства можно считать утверждение о том, что при частом употреблении мясных продуктов увеличивается опасность возникновения онкологии. Основываясь на данной теории основоположники вегетарианского образа жизни настоятельно советуют отказаться от мяса животных, заменив его в рационе растительной едой, мясом рыбы либо птицы.

Результаты помогли выяснить, что наличие в меню мяса совместно с большим количеством различных овощей способствует нормальному пищеварению и делает мясо практически безопасным. Изучение данного вопроса, проводимое в Университете Неаполя, позволило выяснить влияние на организм самых разных диет, определить их степень влияния на бактериальные системы, ответственные за процесс пищеварения.

45

Выводы нельзя назвать однозначными. С одной стороны, употребление в пищу большого количества растительных продуктов способствует росту популяций полезных бактерий, которые ранее признавались только за полностью вегетарианским меню. Теперь стало понятным, что включение мяса в меню не вредит бактериям при употреблении его в пищу совместно с растительной пищей.

За актуальность данных выводов голосуют ученые из Национального университета Великобритании, параллельно работающие над данной проблемой. Однако следует подчеркнуть, что полученные результаты не призывают население планеты поедать мясо. Второй стороной проведенных экспериментов явилось утверждение о том, что четверть килограмма красного мяса за день увеличивает риск развития онкологии на 22% у мужчин и на 20% у женщин, а опасность для сердца — на 27% у мужчин и 50% у женщин.

популярный рецепт
Марципаны к Новому Году Марципаны к Новому Году Давно мы не публиковали никаких рецептов. Вот к прошлому Новому году были у нас рецепты напитков. Теперь тоже надо что-нибудь ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно
http://kamerton-dent.ru/services/