Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
25 Мар 2009

Россельхознадзор опять спасает любителей «свинятины»

1155769_20090325123505 Россельхознадзор предотвратил появление на российском рынке зараженной сальмонеллой свинины. Крупная партия контрабандной свинины из США «всплыла» в Белгородской области, сообщает «Интерфакс».В ходе проверки на одном из белгородских складов было обнаружено 16 тонн замороженной свинятины, хранившейся без ветеринарно-сопроводительных документов. По упаковке установлено, что свинина произведена в США на предприятии, которое исключено из списка компаний, имеющих право экспорта продукции на российский рынок.Согласно маркировке, из США свинина была экспортирована на Украину. Лабораторный анализ мяса показал наличие сальмонеллы. Продукция признана опасной и подлежащей утилизации. В отношении владельца изъятой продукции прокуратура возбудила уголовное дело.Сальмонеллез — инфекционное заболевание, вызываемое бактериями из рода сальмонелл, имеющее различные проявления. Чаще всего при этом заболевании поражается желудочно-кишечный тракт. Основной источник сальмонелл — больные животные, но в отдельных случаях источником заражения может быть человек (больной или бактерионоситель). Заражение происходит через инфицированные пищевые продукты, как правило, животного происхождения (мясо и мясные продукты, молоко, яйца), при вынужденном, неправильном убое животных, нарушении правил хранения и приготовления продуктов (соприкосновение готовой и сырой продукции, недостаточная термическая обработка продуктов перед употреблением и т.д.).

популярный рецепт
Идем на шашлыки! Идем на шашлыки! Начало мая у нас традиционно время пикников - шашлыков: распущенная в хорошем смысле природа, небольшой костерок, приятная ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно