Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
01 Мар 2015

ООН рекомендует глобально ограничить потребление «мясо-молочных» продуктов

Снижение потребления т.н. мясо-молочных продуктов, существенно уменьшит негативные последствия для неблагоприятных климатических изменений, сообщают специалисты из ООН.
a-cattle-farm-at-Estancia-002
На фотографии «Рейтерс» крупный рогатый скот в Mato Grosso (Бразилия). ООН заявляет, что агрокультура сравнима по последствиям для экологии с добычей полезных ископаемых — оба направления деятельности человечества связаны с глобальным экономическим ростом). В докладе ООН от 2 июня 2010 года, говорится о том, что вегетарианская диета является важным фактором снижения негативных последствий результатов т.н. глобализации- голода, нехватки топлива и изменения климата.

Как сообщает доклад Организации Объединенных Наций по Окружающей Среде (UNEP), учитывая прогнозируемый рост населения Земли к 2050 году в 9,1 млрд человек, типичная «западная» мясо-молочная диета способна дестабилизировать природный баланс. В частности, в докладе говорится: «Негативные последствия развития сельского хозяйства, как ожидается, существенно возрастут из-за роста населения и потребления продукции т.н. «животного происхождения». В отличии от ископаемых ресурсов, в данном случае трудно найти альтернативу — люди должны питаться. Существенное снижение негативных последствий осуществимо только при существенном изменении в диетических пристрастиях человечества, иначе говоря отказу от «мясо-молочной» пищи.

Группа экспертов ООН изучала и сравнивала последствия для окружающей среды в таких областях глобальной человеческой деятельности, как продукты питания, полезные ископаемые, экономическая деятельность и логистика. Профессор Edgar Hertwich, ведущий автор доклада, заявляет: «Продукты «животноводства» причиняют больше вреда, чем производство минеральных строительных материалов, таких как песок и цемент, а также пластиков и металлов. Биомасса и отходы «животноводства» также вредны, как продукты сгорания ископаемого топлива.» Лорд Nicholas Stern, советник Labour Government on the Economics of Climate Change также считает, что вегетарианская диета — лучшая диета для нашей планеты. Доктор Rajendra Pachauri, председатель группы ООН Intergovernmental Panel on Climate Change (IPCC), также призывает людей употреблять мясо не чаще одного раза в неделю, что бы ограничить выбросы углерода.  Сотрудник ООН Achim Steinerзаместитель Генерального секретаря и Исполнительного директора UNEP, также сообщил, что эффективная деградация глобальной окружающей среды это проблема номер один, которая является прямым последствием роста населения Земли, роста доходов, а следовательно ростом потребностей и увеличением разницы между богатыми и бедными. Ernst von Weizsaecker, ученый-эколог, сообщает: «Обогащение и экономический рост ведёт к  сдвигу в области питания в сторону мясо-молочных продуктов, однако именно животноводство, из всех сельскохозяйственных культур, потребляет больше всего пресной воды, а также является лидером в области отходов производства и обороту пестицидов и удобрений.»

В общем, эксперты ООН призывают правительства мира обратить пристальное внимание на основные проблемы «животноводства»: негативные изменения климата и окружающей среды, расточительное использование азота и фосфора в удобрениях, чрезмерная эксплуатация т.н. «рыбных» ресурсов, лесов и других ресурсов, уменьшение запасов безопасной питьевой воды, антисанитария, свинец в отходых, загрязнение воздуха в городах и на рабочих местах.

На сельское хозяйство, «животноводство» в частности,приходится до 70% мирового потребления пресной воды, 38% от общего землепользования и 19% всех выбросов парниковых газов. Доклад ООН был опубликован также и в честь Всемирного Дня Окружающей Среды (UN World Environment day). В прошлом году комиссия экспертов Food and Agriculture Organisation при ООН также заявляла, что к 2050 году, производство продовольствия придется увеличить на 70%, что бы прокормить население планеты. Эксперты заявляют, что рост повышения эффективности сельского хозяйства даст очередное перепроизводство продукции.

Профессор Hertwich, который также является директором программы промышленной экологии при норвежском University of Science and Technology, сказал, что развивающиеся страны, где рост населения наиболее перспективен, не должны следовать моделям западного общества потребителей — «..развивающиеся страны не должны следовать нашим путем в области потребления. Им стоит развиваться в области разработки возобновляемых ресурсов и способов орошения».

популярный рецепт
Пророщенная пшеница — это полезно Пророщенная пшеница — это полезно Каждому человеку необходимо тщательно следить за состоянием своего здоровья, ведь только в этом случае можно всегда оставаться ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно