Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
12 Мар 2015

Большинство вегетарианцев не выдерживают и сдаются

Vegetarianstvo

Человеческая воля и желание – это совершенно удивительные вещи, которые подчас заставляют нас делать те вещи, которые мы совершенно не ожидаем от себя. Ровным счетом и существуют такие моменты, когда сила воли, стремление и желание затмевают все вокруг, и приводят человека не совсем туда, где он в конечном счете должен оказаться.

Полезный образ жизни: насколько хватит сил?

К сожалению, в большинстве своем у людей достаточно низкий уровень самоорганизации и достаточно слабая воля. Это не может ни сказываться на тех поступках которые каждый из нас ежедневно совершает. Мы моемся, принимаем решение, в какую сторону повернуть, каким транспортом поехать, в какую школу отдать ребенка и какой кредиткой расплатиться в продуктовом магазине. Это все бытовые решения, которые зачастую человек может совершать даже без осознанно, по привычке. Тем не менее, есть в нашей жизни и гораздо более сложные вопросы, которые приходится время от времени решать любому взрослому человеку. И вот они как раз и являются своеобразной проверкой           человека на прочность, на верность единожды принятому решению. Совершенно неудивительно, что многие из нас именно в такие моменты и преломляются. Это не признак слабого человека, это признак всеобщей человеческой натуры.1417981715_likemeat_1

Наверное, отдельной темой стоило бы затронуть такие важные вопросы, как смена образа жизни человека, смена места жительства, смена супруга и т.д. то есть речь идет о тех моментах, которые являются неотъемлемой частью всей нашей жизни, сущности и в конечном счете нас самих. Здесь вопрос о силе воли стоит особенно остро. Стоит признать, что любая перемена нашей жизни является стрессом, причем немалым, для нашего с вами организма. Конечно, такие решения принимаются в целом для улучшения жизни, однако иногда такая кардинальная перемена не сразу влияет положительным образом на нашу жизнь. Именно в этом случае так важно не надломиться в самые первые моменты, когда организму особенно тяжело.

Первопричина отказа от вегетарианства

Мало кому удается быть верным в вегетарианстве до конца. Согласно проведенным исследованиям, 84 % вегетарианцев так или иначе отказываются ими быть и начинают есть мясо. Это связано с тем, что:

  • Не всякий человеческий организм способен полноценно развиваться без некоторые витаминов животного происхождения;
  • Полезный образ жизни очень сложно поддерживать; ведь он подразумевает целый ряд серьезных ограничений.

Среди большинства вегетарианцев присутствуют женщины, однако и они достаточно часто отказываются от выбранного образа жизни и возвращаются к прежнему.

популярный рецепт
Вегетарианский салат оливье Вегетарианский салат оливье Салат оливье уже на протяжении многих лет является традиционным на праздничном столе для наших граждан. Ни одно застолье не ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно