Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
23 Сен 2015

Тему вегетарианства подняли на миланском «Экспо-2015»

Впервые всемирная выставка Expo проводилась в 1851 году, первым городом для ее проведения был выбран Лондон. Эта выставка стала своеобразным символом индустриализации, здесь все желающие могли показать миру самые новые достижения в области технологий и техники. В 2015 году эту выставку организовали в Милане, а ее главной темой стала «Энергия для жизни». Здесь можно увидеть большое количество различных экспозиций, здесь проведут культурные  мероприятия, встречи, и прочие события. В том числе, здесь будут показаны новые технологии производства продуктов питания. Главная мысль, которую преследуют организаторы – питание должно стать доступным каждому человеку.

p=1371

Подняли на этом событии и тему вегетарианства. 15 сентября стало днем, полностью посвященному этому вопросу, организацией этого проекта занялись представители «The Vegetarian Chance», в том числе Габриэле Эскинази, организатор этого проекта и шеф повар ресторана «Joia». Таким образом, он хочет донести до людей информацию о том, что ощущение единства с природой в нашем мире объединяет более, чем 370 млн. людей на планете. Продвижение идей вегетарианцев позволит поддержать биологическое разнообразие на Земле, а также позволит выжить всей планете.

Программу сделали двухчастной, первая из них началась в зале, отведенном для нужд проекта «Slow Food», здесь был проведен семинар, посвященный вегетарианской еде и духовности. Прийти сюда мог каждый, кто ценит гармоничную жизнь в нашем мире. Пиетро Леман, написавший не одну книгу на эту тему, рассказал о своем опыте перехода на новый образ питания, а также поведал о своих взглядах на этот вопрос. Он посоветовал каждому, кто узнал истину, поделиться ею со своими друзьями и близкими, показав свой пример. Марко Феррини, основавший центр Bhaktivedanta объяснил, почему учение ведов так близко к вегетарианству. Монах-буддист Лама Пайджин показал взгляд на этот вопрос со своей точки зрения.

Присутствовал и основатель «Slow Food», организации, появившейся в 80-ых годах в качестве ответа на расширение сети фастфудов. Себя он не называет вегетарианцем, однако он убежден, что употреблять пищу нужно не бездумно, а четко осознавая все возможные последствия. Дон Лука Брезан, представляющий епархию Амброзиана, утверждает, что христианская заповедь «не убей» касается не только людей, но и животных. И в завершение, главный организатор рассказал о своем опыте вегетарианства в обществе евреев.

Вторую часть провели в формате круглого стола, на котором присутствовали выходцы из итальянских сообществ вегетарианцев, а также представители местных ресторанов. Здесь они подвергли обсуждению способы здорового питания, которые будут иметь место в будущем. Пытались найти ответ на вечный вопрос, почему люди выбирают вегетарианство – из этических соображений, или в качестве одной из разновидностей диеты. В ходе долгих обсуждений участники пришли к выводу, что в наше время вегетарианство является условием, которое позволит сохранить жизнь на Земле.

популярный рецепт
Немного остренького сегодня Немного остренького сегодня Эх, рецептов много не бывает, добавим ещё один... Согрейте холодную зимнюю ночь этим жгучим чили: 3 ст. л. ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно