Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
23 Сен 2015

Тему вегетарианства подняли на миланском «Экспо-2015»

Впервые всемирная выставка Expo проводилась в 1851 году, первым городом для ее проведения был выбран Лондон. Эта выставка стала своеобразным символом индустриализации, здесь все желающие могли показать миру самые новые достижения в области технологий и техники. В 2015 году эту выставку организовали в Милане, а ее главной темой стала «Энергия для жизни». Здесь можно увидеть большое количество различных экспозиций, здесь проведут культурные  мероприятия, встречи, и прочие события. В том числе, здесь будут показаны новые технологии производства продуктов питания. Главная мысль, которую преследуют организаторы – питание должно стать доступным каждому человеку.

p=1371

Подняли на этом событии и тему вегетарианства. 15 сентября стало днем, полностью посвященному этому вопросу, организацией этого проекта занялись представители «The Vegetarian Chance», в том числе Габриэле Эскинази, организатор этого проекта и шеф повар ресторана «Joia». Таким образом, он хочет донести до людей информацию о том, что ощущение единства с природой в нашем мире объединяет более, чем 370 млн. людей на планете. Продвижение идей вегетарианцев позволит поддержать биологическое разнообразие на Земле, а также позволит выжить всей планете.

Программу сделали двухчастной, первая из них началась в зале, отведенном для нужд проекта «Slow Food», здесь был проведен семинар, посвященный вегетарианской еде и духовности. Прийти сюда мог каждый, кто ценит гармоничную жизнь в нашем мире. Пиетро Леман, написавший не одну книгу на эту тему, рассказал о своем опыте перехода на новый образ питания, а также поведал о своих взглядах на этот вопрос. Он посоветовал каждому, кто узнал истину, поделиться ею со своими друзьями и близкими, показав свой пример. Марко Феррини, основавший центр Bhaktivedanta объяснил, почему учение ведов так близко к вегетарианству. Монах-буддист Лама Пайджин показал взгляд на этот вопрос со своей точки зрения.

Присутствовал и основатель «Slow Food», организации, появившейся в 80-ых годах в качестве ответа на расширение сети фастфудов. Себя он не называет вегетарианцем, однако он убежден, что употреблять пищу нужно не бездумно, а четко осознавая все возможные последствия. Дон Лука Брезан, представляющий епархию Амброзиана, утверждает, что христианская заповедь «не убей» касается не только людей, но и животных. И в завершение, главный организатор рассказал о своем опыте вегетарианства в обществе евреев.

Вторую часть провели в формате круглого стола, на котором присутствовали выходцы из итальянских сообществ вегетарианцев, а также представители местных ресторанов. Здесь они подвергли обсуждению способы здорового питания, которые будут иметь место в будущем. Пытались найти ответ на вечный вопрос, почему люди выбирают вегетарианство – из этических соображений, или в качестве одной из разновидностей диеты. В ходе долгих обсуждений участники пришли к выводу, что в наше время вегетарианство является условием, которое позволит сохранить жизнь на Земле.

популярный рецепт
Лапша — еще пара вегетарианских рецептов Лапша — еще пара вегетарианских рецептов Лапша по-тайски за 20 минут Почти все ингредиенты для этого блюда наверняка найдутся в буфете и холодильнике любой хозяйки. ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно