Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
06 Сен 2015

Фестиваль Vedalife прошел в Москве

В центре Москвы прошел фестиваль «Vedalife», столь популярный среди вегетарианцев. Это было громкое сопровождаемое ударными инструментами, песнями, и просто хорошим настроением, мероприятие. Запах ладана следовавший за людьми, распространился едва ли не по всему району его могли почувствовать даже те, кто находился возле станции метро «Лубянка». Этим событием были впечатлены как гости, так и организаторы и участники.

p=1344

Все желающие здесь могли познакомиться с тайными обрядами древних Вед в той форме, в которой их толкуют сегодня. Их традиции настолько сильны, что им продолжает следовать определенная группа людей и в наши времена. Кроме того, дополнительный интерес к ведам вызван новыми проблемами, с которыми столкнулось человечество. Нетипичные проблемы, а также появление самых новых технологий – все это ставит перед людьми новые вопросы. В то же время многие творческие люди вдохновляются, и пытаются через свое творчество найти абсолютную истину, и обнаружить, как она проявляется в нашей жизни и в нашем мире.

Главным организатором фестиваля VEDALIFE является Свами Авадхут, который убежден, что если человек не постесняется сделать шаги, нацеленные на познание собственной природы, он сможет понять, как можно танцевать, не употребляя горячительные напитки и не боясь ничего.

Как все проходило?

Для проведения мероприятия было выделено несколько площадок. Фестиваль открылся 4-го сентября, это событие совпало с пятнадцатилетием центра «Джаганнат». Все, кто посетил праздник, получили возможность присутствовать на встречах со специалистами по облачению в сари, полюбоваться особенными танцами и попробовать торт Мира. Лишь на первый день на фестивале побывало более трех  тысяч человек.

Еще одна часть фестиваля проходила в Доме Художников Москвы, который находится на Кузнецком Мосту. Посетители здесь могли попробовать мед на дегустации, приобрести одежду в индийском стиле, выполненную из естественных тканей, а также самые разные украшения, косметические средства и прочее. Каждый, кто посетил Дом Художников в дни фестиваля, мог нарисовать себе мандалы и ранголи – индийские рисунки на коже, которые должны приносить удачу. Особенно популярными были рисунки мехенди выполняемые при помощи хны по всему телу – за ними люди строились в длинные очереди.

Значительное внимание к мероприятию привлекла группа «ОдноНо» которая также здесь выступала. Всем слушателям раздавали морс и другие полезные угощения. Прямо на улице была выстроена сцена, на которой расположился диджей и выступала подтанцовка. Организаторы решили устроить феерическое шоу, в ходе которого со сцены полетели мыльные пузыри и дымка, в которой появился танцор, изображавший бога Ганеша, заразивший народ своим танцевальным ритмом.

После завершения фестиваля он «перебрался» в Санкт-Петербург, где  было проведено аналогичное событие. К счастью, ни один православный фанатик из числа тех, кто привык портить различные «нечистые» мероприятия, на празднике не появился.

популярный рецепт
Вегетарианство и вино: как связать несочетаемое Вегетарианство и вино: как связать несочетаемое Скорее всего, заголовок у многих вызвал либо бурную реакцию, либо, как минимум, немалое недоумение. Не все так поверхностно, ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно