Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
15 Авг 2015

Способы умягчения воды

12Питьевая вода — обязательный элемент ежедневного рациона. Однако не всякая вода пригодна для питья. В некоторых случаях ее употребление может быть не совсем оправданным.

К примеру, существует такое явление, как чрезмерная жесткость воды. Речь идет об уровне её минерализации: в такой воде содержится множество растворенных минеральных веществ. Обычно это соли кальция и магния.

Определить конкретную жесткость воды самостоятельно невозможно, для этого потребуются специальные лабораторные исследования. Мягкая вода должна иметь показатели не выше 1,5-3 мг-экв/л. Об умеренной жесткости можно говорить при 3-6 мг-экв/л. Наконец, вода от 6 мг-экв/л уже считается чрезмерно жесткой.

Поводом насторожиться является большое количество накипи на нагревательных элементах чайников, бойлеров, кипятильников и т.д.

Есть множество способов смягчить водопроводную воду. Самый простой способ — это вскипятить воду. В процессе кипячения гидрокарбонат кальция распадается, образуя углекислый газ и осадок из карбоната кальция. Этот несложный метод позволит намного уменьшить количество минеральных солей в жидкости.

Его недостаток в том, что полностью воду он не смягчит. Кроме того, в чайнике образуется налет, который требуется потом удалить.

Можно также приобрести специальное оборудование, которое сделает воду более мягкой. Такой вариант особенно подходит для мест общественного питания, промышленных цехов и т.д. Приобрести подобные устройства можно, к примеру, на сайте www.evromash.ru. Компания «Евромаш» предлагает большой ассортимент промышленного оборудования, в том числе и для водоснабжения. Здесь можно приобрести водоподготовительные установки, которые смягчат воду, берущуюся для паровых котлов.

Для получения питьевой воды можно использовать метод ионного обмена. В этом случае вода фильтруется, пропускаясь через специальные материалы. В итоге ионы жесткости (кальций или магний) меняется на натрий. Для фильтрации могут использоваться материалы с использованием мелкозернистых смол.

Мембранный метод смягчает жесткую воду при помощи избыточного давления. При помощи такого давления вода пропускается через полупроницаемую мембрану. Она успешно задерживает минеральные и органические примеси, пропускает лишь молекулы воды. Такая методика очень эффективна, на выходе получается почти дистиллированная вода. Мембранный способ очистки используется в некоторых бытовых фильтрах для воды. Кроме смягчения, вода также полностью избавляется от посторонних примесей и загрязнений. Она становится пригодной к любому использованию, включая пищевое.

Это основные методы очистки воды, но могут применяться и другие. Выбор способа зависит от дальнейшего использования воды.


Умягчение воды. Установка и системы умягчения воды. Фильтр для умягчения воды

популярный рецепт
Безумное сладкое наслаждение Безумное сладкое наслаждение На сегодняшний день большое количество людей становятся вегетарианцами, они не приветствуют употребление молочных, мясных ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно