Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
02 Окт 2015

Применение пастеризационно охладительных установок

13Качественное питание играет большую роль для здоровья человека и поэтому предприятия, занимающиеся выпуском продуктов питания, обязаны иметь соответствующее оборудование для их хранения. В частности, это касается молока и молочных смесей, да и других продуктов в жидком виде. Для этого может быть использована пастеризационно-охладительная установка пластинчатого типа, обеспечивающая выполнения всех требований к подобного рода продукции. С помощью пастеризационной установки появляется возможность охлаждения и пастеризации продуктов, чтобы обеспечить их безопасное хранение.

Вообще молоко, и молочные продукты являются очень полезными для организма и поэтому особенно важно обеспечить такое их хранение, при котором будут сохраняться все полезные свойства. Дело в том, что в молоке находятся микроорганизмы, которые при определенных условиях способствуют порче продукта и для того, чтобы избавиться от этих микроорганизмов используется пастеризация молока. Качество пастеризации и ее эффективность, зависят от температуры и времени обработки продуктов.

Как уже было сказано, для этого используется пастеризационно охладительная установка, основными характеристиками которой являются скорость и температура нагревания жидкого продукта, а также производительность в единицу времени. С одной стороны желательно, чтобы процессы пастеризации проходили быстрее, но с другой, качество имеет решающее значение, так как толку от экономии времени совсем немного в тех случаях, когда продукт испорчен. Если описывать процесс пастеризации, то на первом этапе молоко нагревается до температуры в сорок градусов и производится его очистка с помощью специальных центробежных очистителей.

На этом этапе необходимо удалить бактерии, а после молоко охлаждается и отстаивается. На следующем этапе используется пластинчатая пастеризационно охладительная установка, которая необходимо для пастеризации молока.

В данной установке молоко должно пастеризоваться, а затем охладиться и далее его можно разливать в соответствующую тару. Пластинчатая установка используется не только для пастеризации молока, но и для обеспечения сохранности других молокосодержащих продуктов, это касается, к примеру,  мороженого. Существуют также и трубчатые установки, но их используют для обработки молока и получения сливок.

Приобрести пастеризационную установку можно на http://www.pishmash.com/, ведь  компания НПО «ПищМаш» является одним из ведущих производителей различного пищевого технологического оборудования. Предприятие производит насосное, теплообменное, емкостное оборудование отличного качества, которое будет безотказно работать в различных отраслях хозяйства. В штате компании работают опытные специалисты, которые способны решать самые сложные задачи и благодаря этому количество клиентов компании постоянно растет. Вся продукция имеет сертификаты качества и на нее дается соответствующая гарантия.


Пастеризационно-охладительная установка МОЛМАШ (ОПО-5)

популярный рецепт
Бурритос на завтрак Бурритос на завтрак Начните день с бурритос — полезного, богатого белком блюда с соевым сыром, сметаной из тофу (Tofutti’s «Sour Supreme») ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно