Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
02 Окт 2015

Применение пастеризационно охладительных установок

13Качественное питание играет большую роль для здоровья человека и поэтому предприятия, занимающиеся выпуском продуктов питания, обязаны иметь соответствующее оборудование для их хранения. В частности, это касается молока и молочных смесей, да и других продуктов в жидком виде. Для этого может быть использована пастеризационно-охладительная установка пластинчатого типа, обеспечивающая выполнения всех требований к подобного рода продукции. С помощью пастеризационной установки появляется возможность охлаждения и пастеризации продуктов, чтобы обеспечить их безопасное хранение.

Вообще молоко, и молочные продукты являются очень полезными для организма и поэтому особенно важно обеспечить такое их хранение, при котором будут сохраняться все полезные свойства. Дело в том, что в молоке находятся микроорганизмы, которые при определенных условиях способствуют порче продукта и для того, чтобы избавиться от этих микроорганизмов используется пастеризация молока. Качество пастеризации и ее эффективность, зависят от температуры и времени обработки продуктов.

Как уже было сказано, для этого используется пастеризационно охладительная установка, основными характеристиками которой являются скорость и температура нагревания жидкого продукта, а также производительность в единицу времени. С одной стороны желательно, чтобы процессы пастеризации проходили быстрее, но с другой, качество имеет решающее значение, так как толку от экономии времени совсем немного в тех случаях, когда продукт испорчен. Если описывать процесс пастеризации, то на первом этапе молоко нагревается до температуры в сорок градусов и производится его очистка с помощью специальных центробежных очистителей.

На этом этапе необходимо удалить бактерии, а после молоко охлаждается и отстаивается. На следующем этапе используется пластинчатая пастеризационно охладительная установка, которая необходимо для пастеризации молока.

В данной установке молоко должно пастеризоваться, а затем охладиться и далее его можно разливать в соответствующую тару. Пластинчатая установка используется не только для пастеризации молока, но и для обеспечения сохранности других молокосодержащих продуктов, это касается, к примеру,  мороженого. Существуют также и трубчатые установки, но их используют для обработки молока и получения сливок.

Приобрести пастеризационную установку можно на http://www.pishmash.com/, ведь  компания НПО «ПищМаш» является одним из ведущих производителей различного пищевого технологического оборудования. Предприятие производит насосное, теплообменное, емкостное оборудование отличного качества, которое будет безотказно работать в различных отраслях хозяйства. В штате компании работают опытные специалисты, которые способны решать самые сложные задачи и благодаря этому количество клиентов компании постоянно растет. Вся продукция имеет сертификаты качества и на нее дается соответствующая гарантия.


Пастеризационно-охладительная установка МОЛМАШ (ОПО-5)

популярный рецепт
Вегетарианский салат оливье Вегетарианский салат оливье Салат оливье уже на протяжении многих лет является традиционным на праздничном столе для наших граждан. Ни одно застолье не ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно