Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
11 Ноя 2018

Где выращивают картошку для фастфуда

20180206002777Все мы хоть раз пытались приготовить дома картошку «как в МакДональдзе» – такую же хрустящую, ароматную и вкусную. Но даже при наличии фритюрницы и запаса терпения ничего похожего не получалось. Вкусно, но все-таки не так.

«Огород» по высоким технологиям

В представлении обывателя выращивание картофеля не такой уж сложный процесс, ну что тут такого: закопал, полил, удобрил, выкопал!

На бытовом уровне все так и происходит. А на промышленном, когда от качества овоща зависит безопасность тысяч людей, которые придут перекусить в МакДональдз или ресторан https://yakitoriya.ru, подобное легкомысленное отношение недопустимо.

На фермах ввели следующую систему: каждое действие заносится в электронный журнал, к которому имеют доступ специалисты как самой фермы, так и фабрики. Кому-то такой контроль может показаться лишней бюрократической процедурой – но именно благодаря этой системе удается избегать случаев, когда разные партии картофеля были недостаточно политы или удобрены повторно, сроки созревания определяются с точностью до дня – все это в результате обеспечивает безопасность продукта и отменный вкус готовой картошечки.

Кроме того, все поля оборудованы системами искусственного орошения – только так получается не зависеть от капризов природы. Все складские помещения также снабжены системами контроля, мощными кондиционерами, которые позволяют хранить урожай с минимальными потерями.

Более четырех десятков ферм работают по такой системе, чтобы обеспечить фабрику картофелем сортов Сантана и  Рассет Бурбон. Их текстура, размер, вкусовые особенности идеально подходят для производства фри. Ведь те сорта картофеля, которые в основном продаются на наших базарах, больше подходят для варки.

Но даже при высочайшем уровне выращивания, далеко не весь произведенный картофель идет «в дело». Фри – очень требовательное блюдо. Из всего картофеля, выращенного для «Фарм Фритс», только 40% картофеля подойдет для фри. Для МакФри – еще меньше.

Страна картофеля

Картофель для всех европейских и в том числе украинских МакДональдзов выращивают только в Польше – климат, грунт, аграрные технологии и культура фермерства позволяют выращивать картофель именно того качества, который необходим.

Уже 11 лет, практически с момента своего существования, «Фарм Фритс» сотрудничает с МакДональдзом. «Для нас это самый престижный, но и самый требовательный клиент», – говорят поляки. А для МакДональдз – это один из многих поставщиков, который обеспечивает качественные продукты для популярных ресторанов быстрого питания.

Завод «Фарм Фритс» расположен в городе Леборк, столице польской провинции «Поморская». В Леборке проживает около 37 тысяч человек. Морской прибалтийский климат, высокая влажность и особенный грунт делают этот регион благоприятным для аграрной промышленности.

популярный рецепт
Как запечь кабачки с овощами и рисом Как запечь кабачки с овощами и рисом Блюда, приготовленные из кабачков, вкусные и легко усваиваются. Овощные начинки делают их ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно