Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
26 Окт 2014

Сыроедение – особый вид вегетарианства

Сыроедение – это особый вид вегетарианства. В этом случае в рацион включаются продукты, которые не подвергались термической обработке. В основном приверженцы сыроедения употребляют в пищу продукты растительного происхождения.

Вред и польза сыроедения с точки зрения медицины

Официальная медицина признает пользу сыроедения в качестве регулярно повторяющейся диеты, но не в случае постоянного образа жизни.

Кратковременное сыроедение рекомендуется докторами при:

  • Гипертонии;
  • Различных сердечных болезнях;
  • Заболеваниях мочеполовой системы;
  • Ревматизме;
  • Онкозаболеваниях.

Особенно полезно сыроедение при сбоях в работе кишечника. Это связано с наличием в сырых продуктах большого количества клетчатки, которая стимулирует работу кишечника и способствует его качественному очищению. В период сыроедения, в случае сбалансированности и продуманности рациона, общее состояние человека значительно улучшается.

Большим плюсом сыроедения является, то в организм поступает большое количество витаминов минералов и микроэлементов. То есть в продуктах, не обработанных термически, сохраняются все полезные природные свойства.

Сырые продукты обладают способностью вызывать чувство быстрого насыщения. Поэтому после отказа от диеты человек становиться менее зависимым от пищи и может легко регулировать ее количество, а значит поддерживать себя в здоровой форме.

Вред сыроедения заключается в том, что со временем в организме может развиться дефицит веществ, которые крайне важны для правильной работы определенных органов. Например, для здоровья человека очень важны йод, витамины В12 и D, источником которых является в основном рыба. Следует помнить, что при сыроедении включать свежую или замороженную рыбу в рацион нельзя, так как можно заразиться различными неприятными болезнями. Риск возникает и при употреблении сырых яиц или молока, которые большинство сыроедов включают в рацион.

Кроме того многие фрукты и овощи содержат компоненты, которые без термической обработки могут навредить.  К примеру, щавелевая кислота, которая содержится в зеленых фруктах и овощах может привести к образованию камней в почках.  

Следует помнить, что в период сыроедения нужно строго следить за рационом. Он должен быть сбалансированным и разнообразным. При правильном подходе такую диету можно соблюдать длительное время без негативных последствий.

популярный рецепт
Торт бисквитный, без добавления яиц (с кремом) Торт бисквитный, без добавления яиц (с кремом) Как же может пройти какое-нибудь торжество без торта. Даже на вегетарианском столе он должен быть обязательно. При приготовлении ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно