Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
30 Апр 2015

Создан новый имплантант для исследования крови человека

Создан новый имплантант для исследования крови человека«Плыви, наша лодка, по волнам кровотока», — так смеются учёные над своим творением.  Именно такую фантастическую лодку-имплантат построили ученые из университета Stanford Engineering .

 Учёны — биомедики, Ада Пун и ей коллеги  из Стэнфорда представили на конференции  в городе  Сан-Франциско, созданные ими  прототипы  созданных ими имплантатов. Эти имплантаты имеют возможности, которые присущи датчику, и они могут находиться в кровеносных сосудах человека, давая возможность медикам делать доскональные исследования состояния здоровья пациента.  В недалёком будущем  посредством таких плавающих имплантатов предполагается доставка в организм человека  необходимых препаратов, а также доскональное  обследование и выполнение различных  микрохирургических операций. Так же вышеуказанным методом будет осуществляться чистка сосудов и прочие задачи.

Новый миниатюрный прибор (управляемый имплантат) передвигается в кровотоке со скоростью половина сантиметра в одну секунду. Представленный на Международной выставке экспонат получает питание извне, благодаря чему ученым удалось уменьшить его габариты в несколько раз, что позволило ему плавать по крупным  сосудам  человека. Кроме этого, авторское решение ученых вполне позволило отказаться от любых  громоздких батарей, а также  обезопасить этот микроскопический челнок от воздействия опасных токсичных веществ, возникающих, например, при коррозии корпуса.

Челнок по проекту его создателей, должен быть способным не только двигаться, но еще и преодолевать препятствия (кожу, жир и мышцы пациента). На данный момент ученые уже разработали   одновременно два  различные типа таких  имплантатов, которые отличаются способом привода.

Первый тип построен по принципу «челнок плавает без весла», при этом генерируется небольшой ток непосредственно в крови, который и создает непосредственную движущую силу.

Второй  же тип гораздо интереснее: он применяет нечто, похожее на   миниатюрное весло — то есть маленькие проволочные петли, которые колеблются при прохождении через них тока различной полярности.

Изобретение Стэнфордских ученых открывает медикам совершенно новый этап в диагностике и терапии. Однако исследователям придется решить еще немало проблем, пока эти микроприборы начнут активно применяться в постоянной медицинской практике. Исследования пока продолжаются.

 

популярный рецепт
Кофе Гранита Кофе Гранита Чтобы приготовить это восхитительное ледяное лакомство, совершенно не нужна мороженица. Подайте его прямо в охлажденном стакане ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно