Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
02 Ноя 2014

Источники белка в вегетарианстве

Белки — это очень важные вещества в рационе человека. Без них правильное функционирование человеческого организма просто невозможно. При обычном питании люди получают белок из таких продуктов как мясо, яйца и молочные продукты.

Вегетарианцы также должны позаботиться о том, чтобы в организм вместе с пищей поступало необходимое количество белков. Причем при грамотном составлении меню можно минимизировать количество ненужного холестерина.

Белковые продукты в вегетарианстве

Самым важным источником белка в вегетарианском рационе является пшеница. Причем из нее могут изготавливаться различные продукты, что позволяет разнообразить меню. Это могут быть каши, макаронные изделия в большом ассортименте и хлеб. Полезность пшеницы заключается еще и в том, что в данном злаке содержится множество полезных микроэлементов, которые очень важны для правильного функционирования человеческого организма. Другими продуктами с большим количеством белка являются:

  • Бобовые;
  • Фасоль;
  • Семена;
  • Рис;
  • Орехи.

Следует помнить, что растительный белок не является полноценным в плане содержания необходимых аминокислот. В связи с этим важно сочетать в рационе различные продукты. Следует составлять меню таким образом, чтобы в один прием пищи было включено хотя бы два вида растительных продукта с повышенным содержанием белка. Например, дневной рацион может быть составлен следующим образом: Источник http://duevoci.ru/limfocitarnyj-orxit.html

  • Завтрак – макароны из твердых сортов пшеницы с горохом и миндалем. Такое блюдо насыщено полноценными белками и позволит поддерживать мышцы в тонусе.
  • Обед – суп из чечевицы и миндаля. В этом случае усвоится полноценный белок из семечек и орехов.
  • Ужин — рис с фасолью. Это легкое и вкусное блюдо обеспечит организм полным комплектом аминокислот из злаков и бобовых и не нагрузит на ночь кишечник, благодаря хорошей усвояемости продуктов.

Достаточное количество в рационе вегетарианцев белка – важное условие хорошего самочувствия. Недостаток белка при неправильно сбалансированном меню может серьезно навредить организму, а именно привести:

  • К быстрому старению кожи;
  • К выпадению волос и расслоению ногтей;
  • К нарушению работы внутренних органов;
  • К потере мышечной массы;
  • К ослаблению дыхательной и сердечнососудистой системы.

Кроме того следует знать, что пища насыщенная белком, быстрее вызывает чувство полного насыщения, а, следовательно, исключает возможность переедания.

 

популярный рецепт
Рецепты жареных бананов Рецепты жареных бананов Очень давно мы не публиковали никаких видео рецептов. Надо исправить это упущение - на видео смотреть гораздо приятнее, чем ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно