Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
02 Ноя 2014

Источники белка в вегетарианстве

Белки — это очень важные вещества в рационе человека. Без них правильное функционирование человеческого организма просто невозможно. При обычном питании люди получают белок из таких продуктов как мясо, яйца и молочные продукты.

Вегетарианцы также должны позаботиться о том, чтобы в организм вместе с пищей поступало необходимое количество белков. Причем при грамотном составлении меню можно минимизировать количество ненужного холестерина.

Белковые продукты в вегетарианстве

Самым важным источником белка в вегетарианском рационе является пшеница. Причем из нее могут изготавливаться различные продукты, что позволяет разнообразить меню. Это могут быть каши, макаронные изделия в большом ассортименте и хлеб. Полезность пшеницы заключается еще и в том, что в данном злаке содержится множество полезных микроэлементов, которые очень важны для правильного функционирования человеческого организма. Другими продуктами с большим количеством белка являются:

  • Бобовые;
  • Фасоль;
  • Семена;
  • Рис;
  • Орехи.

Следует помнить, что растительный белок не является полноценным в плане содержания необходимых аминокислот. В связи с этим важно сочетать в рационе различные продукты. Следует составлять меню таким образом, чтобы в один прием пищи было включено хотя бы два вида растительных продукта с повышенным содержанием белка. Например, дневной рацион может быть составлен следующим образом: Источник http://duevoci.ru/limfocitarnyj-orxit.html

  • Завтрак – макароны из твердых сортов пшеницы с горохом и миндалем. Такое блюдо насыщено полноценными белками и позволит поддерживать мышцы в тонусе.
  • Обед – суп из чечевицы и миндаля. В этом случае усвоится полноценный белок из семечек и орехов.
  • Ужин — рис с фасолью. Это легкое и вкусное блюдо обеспечит организм полным комплектом аминокислот из злаков и бобовых и не нагрузит на ночь кишечник, благодаря хорошей усвояемости продуктов.

Достаточное количество в рационе вегетарианцев белка – важное условие хорошего самочувствия. Недостаток белка при неправильно сбалансированном меню может серьезно навредить организму, а именно привести:

  • К быстрому старению кожи;
  • К выпадению волос и расслоению ногтей;
  • К нарушению работы внутренних органов;
  • К потере мышечной массы;
  • К ослаблению дыхательной и сердечнососудистой системы.

Кроме того следует знать, что пища насыщенная белком, быстрее вызывает чувство полного насыщения, а, следовательно, исключает возможность переедания.

 

популярный рецепт
Рагу а-ля рататуй от старика Набу Рагу а-ля рататуй от старика Набу Сегодня, прибывая в очередном лирическом настроении, когда день кажется серым (а он в общем-то и так серый), жизнь - лишонной ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно