Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
28 Дек 2017

Основные правила питания во время тренировок: рекомендации спортивных диетологов

cover_1432289167-1024x512Вы долгое время посещаете фитнес-зал http://goldiesgym.by/about.htm, изнуряете себя длительными и тяжелыми тренировками, а желаемого результата до сих пор не смогли достигнуть? Вполне возможно, что вы неправильно питаетесь — важно и количество пищи, и ее состав, и режим приема. Если у вас нет времени или возможности посетить спортивного диетолога, читайте рекомендации, приведенные ниже.

До тренировки

Есть непосредственно перед занятиями спортивные диетологи не рекомендуют, но можно себе позволить стакан молока. А вот за два-три часа можно начать подготовку организма к тренировке с помощью белков и углеводов: первые насыщают организм аминокислотами, которые используют мышцы при нагрузках, тогда как углеводы отвечают за энергию для мускулов и мозга. Если в тренажерный зал вы ходите, чтобы нарастить мышечную массу, возьмите себе за правило съедать один фрукт за 20-30 минут до начала занятий. Не лишним будет и белковый коктейль.

Во время тренировки

Основное правило, которое нужно соблюдать, — большое количество воды. При этом не стоит ориентироваться на чувство жажды: во время тренировки вы будете сосредоточены на упражнениях, и вовремя можете не заметить первые признаки обезвоживания: чувство жажды, головокружения, раздражительность, быструю утомляемость. Чтобы не допустить этого, выпивайте стакан воды каждый раз до занятий, и пейте по чуть-чуть каждые 20-25 минут. Если тренировки ваши длятся более часа, воду желательно заменить спортивными напитками или фруктовыми (свежевыжатыми) соками.

После тренировки

Основное правило гласит: между тренировкой и последующим приемом пищи должно пройти минимум времени (не более двух часов, в противном случае она потеряет смысл, прирост мышечной массы будет практически незаметным). Повезло жителям мегаполисов — так, любой крупный фитнес зал Минск предлагает в максимальной «комплектации»: здесь вы найдете не только тренажерный зал, помещения для групповых занятий, но и столовую, в которой можно купить полезную еду. Если в спортзале, где вы занимаетесь, нет столовой, можно носить еду с собой. После тренировки оптимально:

  • употреблять углеводы в жидком виде. Прекрасный вариант — сок из винограда или клюквы;
  • съесть белковую пищу. Это могут быть обычные яичные белки или белковый порошок, напиток;
  • отказаться от жирной пищи. Если любите мясо, отдавайте предпочтение телятине. Также стоит проявить осторожность с молочными продуктами, содержание жира в которых превышает 5%.
популярный рецепт
Вегетарианское гумбо (со специями кайюн) Вегетарианское гумбо (со специями кайюн) Кайенский перец придает приятную остроту этому южному блюду. 900 г зеленых овощей (капуста браунколь, горчица или репа) ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно