Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
26 Авг 2023

Применение катетера Нелатона

6295512607

Медицинская наука и технологии непрерывно эволюционируют, сотворяя революционные изменения в диагностике и лечении различных состояний. Одним из таких инновационных медицинских инструментов является мужской катетер Нелатона. В этом эссе мы погрузимся в мир этой технологии, исследуя её историю, структуру, применение и влияние на пациентов и медицинскую практику.

История и структура

Катетер Нелатона был разработан французским хирургом Амброзом Паре в XVI веке. Его название происходит от имени голландского уролога Эвардуса Нелатона, который совершил существенные улучшения в его конструкции в XIX веке. Этот медицинский инструмент представляет собой тонкую гибкую трубку, обычно изготовленную из медицинского силикона или латекса, с закругленным концом и отверстиями на боковой поверхности.

Применение

Катетер Нелатона имеет широкий спектр медицинских применений:

  • Мочеполовая система: Этот катетер нелатона мужской используется для снятия мочи из мочевого пузыря. Он может быть необходим в случаях, когда пациенты не способны мочиться естественным путем из-за различных заболеваний или после хирургических вмешательств.
  • Диагностика и лечение: Катетеризация мочевого пузыря может помочь в диагностике и лечении множества медицинских состояний, таких как определение объема мочи, изучение причин нарушения мочеиспускания, а также удаление камней из мочевыводящих путей.
  • Хирургия: Катетер Нелатона может использоваться во время хирургических операций для обеспечения дренажа мочи и предотвращения её накопления.

Для пациентов, сталкивающихся с нарушениями мочеиспускания, катетер Нелатона может означать значительное облегчение. Однако процедура также может быть неприятной и дискомфортной. Важно обеспечивать пациентам поддержку, объяснять процесс и уменьшать болевые ощущения.

популярный рецепт
Вегетарианское гумбо (со специями кайюн) Вегетарианское гумбо (со специями кайюн) Кайенский перец придает приятную остроту этому южному блюду. 900 г зеленых овощей (капуста браунколь, горчица или репа) ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно