Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
08 Май 2015

Важность проведения процедуры МРТ печени

14Если человек часто испытывает боль в правом подреберье, сильно потеет, теряет аппетит, у него появилась одышка и приступы тошноты, все это сигналы того, что есть проблемы с печенью, ее пора обследовать и получить медицинскую помощь. Ведь печень, это своеобразный фильтр всего организма, она выполняет очистку крови от продуктов распада, аллергенов и токсинов. Также этот орган участвует в синтезе аминокислот, процессах пищеварения и кроветворения.

Для получения более точного диагноза рекомендуется проводить МРТ печени. Данная процедура проводится как с контрастированием, так и без него. Введение контрастного вещества вводится при диагностике заболеваний печени реже, только для получения более четкой картинки, если есть серьезные патологии органа.

Исследование с контрастированием стоит дороже, также мрт печени цена может завесить от квалификации врача, уровня аккредитации лечебного учреждения и класса используемого оборудования. Более высокая цена на МРТ, в сравнении с другими видами обследования, также обусловлена небольшим количеством противопоказаний этой процедуры и ее безопасностью для здоровья.

Исследование печени и желчевыводящих путей при введении контраста совершенно нетоксичны и неопасны, и способны диагностировать: состояние желчного пузыря и желчевыводящих протоков; образование полипов и опухолей; сужение протоков поджелудочной железы, причины механической желтухи.

Для такой процедуры следует пройти в течение суток предварительную подготовку, которая состоит в соблюдении диеты:

— отказаться от продуктов, которые вызывают газообразование;

— 2-3 дня не употреблять углеводы;

— не принимать никакой пищи и жидкости за 6 часов до начала МРТ;

— перед началом процедуры принять спазмолитик;

— маленьким детям перед процедурой необходимо давать седативные препараты.

Для проведения МРТ печени существует два типа аппарата, это отрытый и закрытый вариант. Более распространенный закрытый (тоннельный) томограф, минус которого состоит в том, что человек в нем находится длительное время в закрытом пространстве. Для пожилых людей, тех, кто страдает клаустрофобией и детей подойдет больше открытый аппарат, где к обследуемому можно подойти и посмотреть его состояние.

Процедура МРТ печени продолжается от 30 до 40 минут, ее результаты представлены большим количеством снимков, где отображено много слоев этого органа.


МРТ печени

популярный рецепт
Борщ с грибами и пирожки без яиц Борщ с грибами и пирожки без яиц Борщ с грибами и черносливом 10 г сушеных белых грибов 100 г свеклы 1 1/2 ст.л. раст. масла 1 ч.л. 3% уксуса 1 ст.л. ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно