Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
20 Фев 2015

Рецепт вкусной жаренной рыбы

9Многие знают о том, что человеческий организм требует множество витаминов и микроэлементов. Именно в них нуждаются не только дети, но и взрослые на любом этапе своего роста и развития. Говоря о сбалансированном питании, нельзя сделать акцент только на овощах либо фруктах. Безусловно они также имеют полезные свойства, но основу здорового питания составляют мясные и рыбные продукты.

Некоторые категории людей пренебрежительно относятся к рыбным блюдам, считая, что мясные изделия вполне могут их заменить. Но это далеко не так. Рыба – тоже источник множества полезных веществ. Не зря ведь маленьким детям дают рыбий жир. Именно бабушки и дедушки знали о полезности рыбы как источника высококачественного белка, о чём нельзя вот так просто запамятовать и в настоящее время.

Чем полезна рыба для человека?

Чтобы держать свой организм в тонусе, специалисты рекомендуют употреблять рыбу как можно чаще. И если ваш рацион состоит только из овощей, фруктов и сладостей, вам есть о чём задуматься. Для тех людей, кто не предпочитает рыбную пищу, но хотят быть здоровыми, рекомендовано употреблять в пищу рыбу минимум дважды в неделю. Хотите оздоровиться? Значит придётся есть! Рыба – это настоящий сундук полезных микроэлементов для здорового организма!

Составляющие минералы – фосфор, железо, сера, калий, йод, кальций, магний, цинк, железо, фтор. Если говорить о витаминах, то в рыбе их не меньше чем минеральных веществ, а именно все элементы категории В, витамины группы А, Д, Е.

Участие рыбы в диете.

Те, кто пытаются справиться с лишними килограммами не в шутку знают, какая роль отведена рыбным изделиям. Кроме того, что рыба – это ценный белок, необходимо добавить тот факт, что она быстро переваривается желудком. Всего лишь за два три часа ваш организм будет насыщен полезными свойствами. Также рыбные блюда полезны для людей, у которых атеросклероз, нарушен обмен веществ, гипертония либо ишемическая болезнь сердца. Дополнительно этот продукт снижает уровень холестерина, и благоприятно влияет на вес худеющего.

Вкусно и полезно!

Для тех, кто понял, какая ценность рыбных продуктов, будет уместно поделиться отличным рецепт жареной рыбы с фото. Такая рецептура с секретом разнообразит ваш рацион, и кто знает, быть может это блюдо станет одним из ваших любимых.

Вам понадобится любой сорт рыбы (для жарки), одна луковица, высший сорт муки, масло подсолнечное, и немного лимонного сока. Что же дальше?

1. «Раздевание». Говоря проще, рыбу необходимо почистить, порезать на кусочки-порции, добавить приправы (соль, перец) по вкусу, пропитать лимонным соком и оставить томиться в ожидании.

2. Порезать луковицу кольцами и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Не «зевайте по сторонам», лук должен быть сочный и мягкий.

3. Тем временем рыба уже пропиталась специями, так что можно её смело окунуть в муку с обеих сторон. Такое обваливание стоить делать аккуратно, и следите за тем, чтобы муки было не много, но и не мало. Это в дальнейшем даст равномерную прожарку и исключит пригорание рыбы.

4. После того, как все ломтики уже в муке, аккуратно выкладывайте рыбу на горячую сковороду. Следите за тем, чтобы ваши руки были чисты и сухи, во имя избежание брызг масла и провокации ожога. После того, как одна сторона подрумянится, переверните рыбный кусочек и следите чтобы он не сгорел, поминутно проверяя степень поджаренности при подмоге железной лопатки.

5. Если ваша рыбка уже окрасилась в золотистый цвет, и хорошо подрумянилась, выложите её на слой лука. Оставшиеся кольца положите сверху. Это необходимо для того, чтобы рыба впитала в себя запах обжаренной луковицы. На всё это колдовство должно уйти не менее 10 минут. Этого и будет достаточно для «пропаривания».

6. Ваше блюдо готово, зовите гостей либо родных и скорее пробуйте!

популярный рецепт
Вегетарианский салат оливье Вегетарианский салат оливье Салат оливье уже на протяжении многих лет является традиционным на праздничном столе для наших граждан. Ни одно застолье не ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно