Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
07 Апр 2017

Храним овощи правильно

iВне зависимости от времени года в супермаркетах всегда реально приобрести как фрукты, так и овощи. Но, естественно, для сохранения максимально привлекательного товарного вида используют нехитрые правила. Таким образом, свежесть и, конечно же, все витамины сохраняются в овощах и фруктах. В данной статье вы узнаете, как рационально хранить такие, казалось бы, скоропортящиеся продукты и кроме этого прочтете небольшой секрет о том, как защищать продукты от порчи.

И так, с самого начала заметим о том, что для правильного хранения очень важно, чтобы фрукты и овощи не брали в себя влажность. Другими словами, лучше всего, если вы будете хранить их по отдельности. Это может быть к примеру, контейнер или же полка холодильника. Это первое и самое главное правило. Кроме того, на сайтеhttp://kosei.org.ua/ru/integrated-solution/hranenie-ovoshchey-fruktov-yagod вы сможете узнать какие марки холодильников следует покупать, чтобы не ошибиться в их эффективности.

Картофель

Данный вид овоща намного лучше спрятать в прохладном месте, где будет замечательная циркуляция воздуха. Как оказывается, есть небольшая хитрость, которую используют из года в год для привлекательности и полезности продукты. Даже бабушки нам говорили о том, что картошку с ростками кушать не надо. Клубни никогда не начнут видоизменяться в том случае если вы покладете в коробку с картофелем или в мешок парочку яблок. В итоге яблоко заберет всю влагу себе, а вот картофель не будет прорастать.

К примеру, вы можете хранить картофель на балконе, но обязательно укладывать ее в ящик, сделанный из фанеры. Если же за окном лютые морозы, то его обязательно следует прикрыть тулупом. Хранить картошку в холодильнике специалисты не советуют, так как холод и влага сыграют с вами в злую шутку.

Тыква и капуста

Естественно вы можете держать такие продукты в холодильнике, когда за окном сильная жара или же в подвале. Что касается капусты, то ее следует заворачивать в бумагу. Вы не поверите, но в таком виде она совсем не испортится. Не надо применять в данном случае газеты, где есть краска полиграфии, так как она легко впитается в овощ, а, как известно такие продукты использовать нельзя.

Лук надо знать, как хранить

Лучше всего данный продукт хранить в корзинах либо же в ящиках, где будет присутствовать насыпь около 20 кг. Кроме этого неплохим вариантом станет хранение на стеллажах. Приемлемой влажностью воздуха является 75%. Надо следить за тем, чтобы лук ни в коем случае не увлажнялся и соответственно не отпотевал. Высокая влажность становится главной причиной прорастания луковицы и таким образом происходит поражение гнилью. Касательно репчатого лука, то здесь лучше всего хранить его в температурном режиме 2-3 градуса.

 

популярный рецепт
Вегетарианский салат под шубой Вегетарианский салат под шубой Нет такого человека в нашей стране, который бы не знал такого традиционного праздничного блюда, как «сельдь под шубой». Это ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно