Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
14 Дек 2014

Традиционная окрошка на квасе

6Когда хочется чего-то прохладного, освежающего, но в тоже время сытного, можно приготовить суп. Но когда на улице лето, и горячее блюдо просто не хочется, можно приготовить холодный суп. Тем более что одной из разновидности холодного супа является традиционная окрошка на хлебном квасе. Это традиционное блюдо русской и белорусской кухонь, которое порадует разнообразием вкуса.

Нюансы приготовления

Для того чтобы окрошка получилась ароматной и единой по вкусу, такой как подают в лучших ресторанах, необходимо добиться соединения жидких и твердых продуктов, чтобы не один из ингредиентов не выделялся на фоне остальных. И как приготовить окрошку идеального традиционного вкуса сейчас в подробностях расскажем.

Компоненты традиционной окрошки на квасе

— 1,5 л кваса;

— 350 г копченного мяса;

— 4 свежих огурца;

— 2 яйца сваренных в крутую;

— 2-3 шт средних картофелины;

— 4 редиски;

— Свежий зеленый лук;

— Пучок разной зелени;

— Соль, перец по вкусу;

— Метод приготовления.

Окрошка на квасе — это традиционное блюдо, приготовление которого походит корнями еще с древних времен, только репу заменим на более распространенную картошку, а для придания вкусовой свежести добавим огурцы. Приступим к традиционному приготовлению блюда.

Для того чтобы начать готовить по всем правилам, подготовим зелень. Укроп и петрушку необходимо старательно промыть под проточной водой, затем разложить на сухое полотенце и просушить. После этого мелко нарезать, присыпать солью и деревянной толкушкой немного притолочь.

Картофель предварительно следует промыть и термически обработать и остудить после приготовления. Яйца отварить 7-8 мин, поставить в холодную воду на 10 минут, а потом очистить. После того как все продукты остыли, нарезаем кубиками одинакового размера, так окрошка будет более равномерной по вкусу. Не забываем также подготовить нарезку из мясного копченого ассорти, свежих огурцов и редиски, также кубиками равномерного размера.

Закладываем в одну емкость, в которой уже подготовлена зелень, и заливаем квасом до необходимо объема.

Квас можно использовать как магазинный (в этом случае требуется тщательно подходить к его выбору), так можно сделать и самому из черного хлеба, дрожжей и сахара. Черный хлеб нарезаем ломтиками, обжариваем и заливаем горячей 800 водой и даем настояться в течение 4 часов. Затем добавляем дрожжи и сахар и даем еще настояться 8 часов. Охлаждаем. Домашний квас для идеальной окрошки готов.

При сервировке на стол вместе с тарелкой традиционной окрошки можно подать дополнительно горчицу, кувшин с квасом и черный хлеб. Разнообразные рецепты приготовления вкусных блюд на vkuslandia.net.


ОКРОШКА на квасе: рецепт от CookinJoy

популярный рецепт
Деликатес для вегетарианцев Деликатес для вегетарианцев Абсолютное большинство людей мечтает о том, чтобы попробовать своего рода деликатесы. Но не каждому это по карману. Для обычных ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно