Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
Когда хочется чего-то прохладного, освежающего, но в тоже время сытного, можно приготовить суп. Но когда на улице лето, и горячее блюдо просто не хочется, можно приготовить холодный суп. Тем более что одной из разновидности холодного супа является традиционная окрошка на хлебном квасе. Это традиционное блюдо русской и белорусской кухонь, которое порадует разнообразием вкуса.
Нюансы приготовления
Для того чтобы окрошка получилась ароматной и единой по вкусу, такой как подают в лучших ресторанах, необходимо добиться соединения жидких и твердых продуктов, чтобы не один из ингредиентов не выделялся на фоне остальных. И как приготовить окрошку идеального традиционного вкуса сейчас в подробностях расскажем.
Компоненты традиционной окрошки на квасе
— 1,5 л кваса;
— 350 г копченного мяса;
— 4 свежих огурца;
— 2 яйца сваренных в крутую;
— 2-3 шт средних картофелины;
— 4 редиски;
— Свежий зеленый лук;
— Пучок разной зелени;
— Соль, перец по вкусу;
— Метод приготовления.
Окрошка на квасе — это традиционное блюдо, приготовление которого походит корнями еще с древних времен, только репу заменим на более распространенную картошку, а для придания вкусовой свежести добавим огурцы. Приступим к традиционному приготовлению блюда.
Для того чтобы начать готовить по всем правилам, подготовим зелень. Укроп и петрушку необходимо старательно промыть под проточной водой, затем разложить на сухое полотенце и просушить. После этого мелко нарезать, присыпать солью и деревянной толкушкой немного притолочь.
Картофель предварительно следует промыть и термически обработать и остудить после приготовления. Яйца отварить 7-8 мин, поставить в холодную воду на 10 минут, а потом очистить. После того как все продукты остыли, нарезаем кубиками одинакового размера, так окрошка будет более равномерной по вкусу. Не забываем также подготовить нарезку из мясного копченого ассорти, свежих огурцов и редиски, также кубиками равномерного размера.
Закладываем в одну емкость, в которой уже подготовлена зелень, и заливаем квасом до необходимо объема.
Квас можно использовать как магазинный (в этом случае требуется тщательно подходить к его выбору), так можно сделать и самому из черного хлеба, дрожжей и сахара. Черный хлеб нарезаем ломтиками, обжариваем и заливаем горячей 800 водой и даем настояться в течение 4 часов. Затем добавляем дрожжи и сахар и даем еще настояться 8 часов. Охлаждаем. Домашний квас для идеальной окрошки готов.
При сервировке на стол вместе с тарелкой традиционной окрошки можно подать дополнительно горчицу, кувшин с квасом и черный хлеб. Разнообразные рецепты приготовления вкусных блюд на vkuslandia.net.
ОКРОШКА на квасе: рецепт от CookinJoy
Похожие записи
Питер Динкледж: посмотри в лицо тому, что ты ешь
Известный артист кино Питер Динкледж высказал своё мнение о взгляде на то, что человечество ест, в интервью для сайта " PETA". Он сопроводил свои слова ...
Рецепт вкусной жаренной рыбы
Многие знают о том, что человеческий организм требует множество витаминов и микроэлементов. Именно в них нуждаются не только дети, но и взрослые на любом этапе своего роста и ...
Можно ли дарить своим близким и друзьям церковный крестик?
В виду того, что не все люди хорошо разбираются в религии и в церковных законах, у них появляется очень много вопросов по этому поводу. К примеру, один из самых популярных ...
Храним овощи правильно
Вне зависимости от времени года в супермаркетах всегда реально приобрести как фрукты, так и овощи. Но, естественно, для сохранения максимально привлекательного товарного вида ...
Как доехать в «Чайные домики»
Сочи является одним из самых популярных курортов России, который пользуется спросом, как среди соотечественников, так и среди зарубежных туристов. И это можно логично объяснить, ...
популярный рецепт
Siberian shchi and Ukrainian borsch
Siberian shchi
Cut cabbage in squares 2-2,5 cm, dice potatoes and slice other vegetables. Put the cabbage into the boiling ...