Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
05 Июн 2016

Как закупать косметику с сайта компании iherb?

iНаверное, нет такого вегана, который бы не слышал о существовании интернет-магазина iherb, огромного супермаркета органик еды, в котором можно купить коктейли из растительного белка, сыроедные батончики, натуральные витамины и многое другое. В Россию iherb присылает эти уникальные продукты уже несколько лет, и с каждым годом поклонников среди вегетарианцев у него становится все больше.

Каким же было возмущение и удивление русских пользователей, когда в последних числах мая 2016 года вместо веганских биодобавок на экране появилась страница со словами «Сайт заблокирован по требованию Роскомнадзора». Оказывается, постановление о блокировке было вынесено еще осенью прошлого год, но сайт был заблокирован только сейчас, в мае. Как это объясняет суд? Информация, которая указана на сайте компании iHerb, по мнению суда, не должна распространяться на территории России. Суд считает, что вред здоровью Россиян могут нанести айхербовские орехи и ягоды, информации о безопасности которых для жителей России на сайте не представлено.

С одной стороны можно согласиться с тем, что данное постановление проявляет заботу о гражданах. С другой, сама постановка вопроса выглядит странно, потому что представленные на Iherb товары, как раз и были созданы в противовес напичканной химией продукции массмаркета. На каждой баночке, представленной в магазине, можно увидеть сертификаты и пометки, говорящие о натуральности продукции и отказе от популярных, но очень вредных добавок, которые используются в современной промышленности.

Не удивительно, что клиенты интернет-магазина проявляют свое недовольно блокированием официального сайта компании, о чем более детально можно узнать из возмущенных постов в социальных сетях.

Что касается перспектив работы сайта с русскими покупателями, то первой же реакцией пользователей был призыв использовать всевозможные пути обхода запрета. Например, продолжать делать заказы через мобильное приложение, которое не было заблокировано.

Сразу после наложения запрета, на сайт можно было попасть с помощью программ-анонимайзеров. Через два дня после случившегося из адреса сайта исчезли буквы ru, и магазин снова стал доступен для русскоязычных пользователей. Многие специалисты и юристы называют блокировку сайта временной мерой предосторожности. Каким будет развитие событий, никто не знает. Все сходятся в одном — представленные витамины, различные добавки, и косметика не содержат в себе вредных веществ, так как в состав входит только органическое сырье.

Информация взята из группы покупателей iherb http://vk.com/i_shop_herb.

популярный рецепт
Вегетарианская ароматная лазанья дома Вегетарианская ароматная лазанья дома Если вы любитель приготовить что-нибудь вкусное и необычное, но не употребляете продукты животного происхождения, вашему вниманию ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно