Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
06 Сен 2022

Спортпит. Pro BCAA

3-6

Всем привет. Сегодня предлагаю разобрать новый продукт в линейке Optimum Nutrition — PRO BCAA. Про сами ВСАА уже много чего писалось, так в чем же заключается эта самая приставка PRO, и насколько она ПРО. Купить BCAA в Казахстане можно тут https://smartnutrition.kz/BCAA/.

Смотрим состав: помимо самих ВСАА, в продукте присутствует Глютамин, витамин С, фито смесь из экстрактов виноградных косточек и цельного винограда, а также калий и натрий. Давайте разбираться, зачем здесь все это с позиции работы в тренажерном зале с отягощением.
Занятия фитнесом подразумевают, что человек, как правило, хочет или похудеть за счет снижения жира или набрать мышечной массы. Во время интенсивных тренировок, происходит разрушение мышц, под воздействием молочной кислоты происходит разрушение внутримышечного лейцина. И лейцин в виде ВСАА добавки во время тренировки как раз будет играть функцию буфера, для быстрого восполнения разрушенных внутримышечных аминокислот.

Смотрим дальше, а дальше идет Глютамин. Зачем он здесь? Дело в том, что он снижает кислотность крови, работая как компенсаторный механизм при физических нагрузках. Если глютамина мало, то под воздействием молочной кислоты, организм будет расходовать глютамин в мышечной ткани, а так же при его недостатке активно вырабатывается кортизол. А это в свою очередь является для организма сигналом, что полезность тренировки нивелируется. Итого: есть глютамин – меньше кортизола, более эффективная и продуктивная тренировка.

Калий и натрий. Здесь они играют роль изотонических минералов, отвечающие за сокращение мышц, их проводимость и наполненность. Кроме того при активных тренировках мы потеем, а с потом часть минералов теряется, для чего и рекомендуют при тренировках пить изотонические смеси.

Витамин С и фито смесь из растительных экстрактов — антиоксиданты они и есть антиоксиданты. Помогают быстрее восстановиться, ускоряют выведение и переработку свободных радикалов в крови, активно образующихся при физических нагрузках.

популярный рецепт
Вегетарианство и вино: как связать несочетаемое Вегетарианство и вино: как связать несочетаемое Скорее всего, заголовок у многих вызвал либо бурную реакцию, либо, как минимум, немалое недоумение. Не все так поверхностно, ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно