Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
21 Сен 2015

Китайский чай Пуэр

Chinese teaКитайский чай Пуэр знаком многим любителям чайных церемоний. Кроме того, что он самый распространенный и любимый чай в Китае, так он еще и широко популярен по всему миру. Привлекает в этом чае людей довольно большое количество факторов. Начиная с самой истории чая, которая начинается так давно, что уже обросла огромным количеством историй и легенд. Кроме того родина это чая просто сказочный край, и каждый хочет вкусить хотя бы кусочек этого рая. А необычность его производства воистину поражает. Настолько оригинально и красиво его производство, что, даже не попробовав этот чай, уже можно понять какой он вкусный. Да и не зря уже не одно столетие его пьют, и активно производят и по сей день.

В Китае и сейчас этот сегмент рынка очень активен и занят. Большое количество заводов, фабрик и мануфактур производят этот чай, и для использования внутри страны, и для немалого экспорта в окружающий мир. Это также немалый кусок работы и для мошенников. Нынешнее поколение не особо разбирается в Пуэрах, что дает мошенникам большую почву для подделок и поэтому продается множество непонятно чего под видом Пуэра. К тому же, люди зачастую думают, что все, что в форме блина и завернутое в бумагу обязательно является Пуэром. Это далеко не так. Пуэры зачастую прессуют именно в такую форму, но то, что такой форме не всегда Пуэр. Поэтому многих вводит в заблуждение некий Белый Пуэр, который на самом деле является обычными чайными почками. Доля правды в этом есть.

Эти почки сорваны с тех же деревьев, что и листья Пуэра, но это не делает их Пуэром, хотя вкус этого напитка действительно очень неплох и тоже пользуется популярностью. Может быть, если бы не этот обман никто бы никогда и не узнал напиток из чайных почек. Прессуют чай не только в форме блинов, это просто самый распространенный вариант. Формы могут быть и квадратными, и круглыми, зависит от желания и идей изготовителя. Оба вида чая между собой во многом отличаются, но в одном они схожи, они оба прекрасны и вкусны. И очень важно попробовать оба вида, чтобы ощутить все прелесть ароматов и сравнить два невероятных вкуса. Хранится светлый Пуэр после прессовки в специальных хранилищах, в котором поддерживается необходимая ему температура и влажность. Выдержанный Пуэр тоже невероятно вкусен и ценен. Но вряд ли очень выдержанный Пуэр можно приобрести в обычном магазине, такие чаи можно приобрести только на аукционах и выставках и за немалую сумму.


Китайский чай Пуэр, большое поступление
На этом видео можно увидеть очень интересные виды и сорта Пуэра в блинах.
Весом по 357 грамм.

популярный рецепт
Приготовление вегетарианских котлет Приготовление вегетарианских котлет Все любители хорошо покушать знают, насколько вкусными могут быть котлеты. Особенно многим он напоминает вкус детства, когда ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно