Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
24 Окт 2015

Особенности детской ортопедии

4Ортопедия — область, которая занимается строением стопы, предотвращает и лечит ее заболевания.

Детская ортопедия — это особая область. Так как рост ребенка еще происходит, и можно нанести серьезный ущерб его здоровью, не соблюдая все правила ортопедии для малышей.

Особенности детской стопы и ее развития

Самое частое заболевание из области детской ортопедии — это плоскостопие. Однако ортопеды или педиатры скажут, что до двух лет проявление болезни невозможно, так как связки ноги еще не окрепли. Формирование ступни только начинается, оно закончится только на этапе от пяти до восьми лет.

Так что диагноз «плоскостопие» младенцу — повод усомниться в профессионализме врача. Болезнь в таком возрасте еще просто невозможна.

Другое дело плоско-вальгусная установка стоп. Этот синдром у детей проявляется довольно часто. Внешне это выглядит как постановка пятки наружу, а стоп — внутрь. При таком строении стопы внутренняя часть обутых ботинок стирается гораздо быстрее наружной.

Противоположность этому — варусная установка стоп, когда истиранию подвергается внешний край обуви.

Оба эти диагноза часто возникают у малышей, не достигших пятилетнего возраста. И стоит насторожиться, так как оба этих заболевания в будущем могут привести к плоскостопию. Однако в таком возрасте недостаток может подвергаться коррекции.

Развиваем детские ножки

Стоит уделять немало внимания здоровью ног, от этого будет зависеть их состояние в будущем.

Еще до того, как малыш начнет ходить, надо делать массаж стоп, иди самостоятельно, или наняв массажиста. Опытный специалист подготовит ножки к будущим нагрузкам и укрепит их, так что и здоровье ног после начала хождения будет крепче.

Когда же малыш наконец начнет ходить, нужно помнить, что:

— Ребенку нельзя передвигаться босиком по плоскому напольному покрытию. Обязательно должен быть ковер, причем ворсистый.

— Не обойтись без ежедневной зарядки. Сегодня есть немало приспособлений для такой гимнастки, например, специальные коврики. Их можно заменить также ходьбой босиком по мелким камушкам, песку, траве. Все это стимулирует ноги, такая ходьба, кстати, будет полезна и взрослым.

— Надо выбирать правильные туфли и ботинки. Деформации стопы при ношении неподходящей обуви могут привести к неправильному ее развитию. Поэтому обувь не должна быть тесной или, напротив, лишком большой. А лучше всего приобрести специальную ортопедическую обувь, особенно если у ребенка есть склонность к плоскостопию. Ортопедические ботинки оснащены супинатором, который стимулирует работу стопы при ходьбе, и жесткой фиксирующей пяткой. А правильная постановка ноги обеспечивается за счет гнущейся подошвы.

популярный рецепт
Создаем мясо из теста Создаем мясо из теста Вегетарианство подразумевает полное исключение из своего рациона мяса и мясных блюд. Однако есть возможность приготовить свое ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно
Жд билеты онлайн купить билет rustrain.com.