Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
27 Дек 2014

Как хранить кабачковую икру

16Нужно ли описывать превосходные вкусовые качества хорошо приготовленной кабачковой икры? Нежная, ароматная и очень аппетитная, эта закуска отлично проявляет себя как в повседневном меню, так и на праздничном столе. Если вы предложите гостям вкусную кабачковую икру, то от добавки они вряд ли откажутся!

Кабачковая икра известна каждому жителю бывшего Советского Союза, у этой закуски масса почитателей, из года в год заготавливающих на зиму это кушанье. В этой статье мы поговорим о том, как делать кабачковую икру, как выбрать самую вкусную икру в ближайшем супермаркете, как ее хранить, чем она полезна и как сделать ее еще лучше. Кабачковая икра относится к такому виду закусок как овощная икра. По сути, она представляет собой предварительно кулинарно обработанные (тушеные, запеченные или жареные) измельченные кабачки в сочетании с различными овощами – луком, морковью и т.д. Популярность этого блюда объясняется не только замечательными вкусовыми свойствами, но и тем, что кабачковая икра еще и очень полезна.

На заметку: на сайте-справочнике http://howtostore.ru можно найти массу полезной информации о правильном хранении продуктов, материалов и различных бытовых вещей.

Чем полезна кабачковая икра?

Диетологи и врачи рекомендуют кушать кабачковую икру как малокалорийный (В кабачковой икре содержится всего 70 ккал на 100 граммов), хорошо усваиваемый продукт с содержанием большого количества полезных веществ: железа, натрия, фосфора, меди, витаминов С и В. Кабачок содержит пектин, который попадая в кишечник, разбухает, превращается в желеобразную массу, абсорбирует вредные вещества и формирует движение пищевого комка. Пектин выводит из организма холестерин, токсические вещества и канцерогены. В помидорах входящих в состав икры, есть ликопин – вещество, которое борется с раком предстательной железы. Икра из кабачков полезна людям склонным к отекам, страдающим от нарушений работы кишечника и желчного пузыря, и просто всем тем, кто хочет разнообразить свой рацион. Витамин С, содержащийся в них, стимулирует работу желудка, желчного пузыря, 12-перстной кишки, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, полезен при гипертонии, малокровии, лишнем весе, сердечнососудистых заболеваниях.

Как выбрать свежую кабачковую икру и как ее хранить?

Чтобы выбрать качественную икру, внимательно читайте этикетки, согласно ГОСТу кабачковая икра готовится из кабачков, томата, лука и специй. Ничего другого в составе икры быть просто не должно. Старайтесь покупать икру не в железной, а в стеклянной банке, в которой хорошо видна консистенция. Несколько показателей качественной икры из кабачков: светло-коричневый цвет (ярко-рыжий имеет икра из тыквенного, а не кабачкового пюре, а зеленоватый оттенок характерен для икры из цуккини), хорошая густота (при переворачивании икра не стекает слишком быстро), отсутствие жидкости (если она есть, значит, икра была приготовлена из замороженных кабачков). Хорошая икра не должна быть расслоенной (с добавлением воды или масла) и не должна течь, как вода (тогда она будет хорошо храниться и радовать вас и ваших близких). Особое внимание, как всегда обращайте на дату изготовления. Свежая икра производится летом, а икра, изготовленная вне норм ГОСТа, по рецептам самих производителей, чаще всего менее свежая. Такую икру, как правило, делают из предварительно заготовленного пюре, которое хранится в бочках и ждет своего часа. Какую икру не следует хранить дольше 1-х суток.

Обратите внимание на состав кабачковой икры. Там не должно быть крахмала, муки, консервантов, красителей, загустителей, всяческих Е. Только кабачки, морковь, томаты (или томатная паста), лук, специи, возможно, растительное масло. Именно такой состав гарантирует одно из самых важных качеств кабачковой икры – низкокалорийность.

Закрытая банка кабачковой икры способна храниться до 2-х лет. Но если банка открытая, то ее хранят в холодильнике не более 3-х суток. И не забудьте закрыть банку пластиковой крышкой, а не железной и переложить в стеклянную тару, если вы купили икру в жестяной банке.

Если икра приготовлена с добавлением майонеза, не следует хранить ее дольше 2-х суток, даже в холодильнике или прохладном погребе. Но, если она с уксусов, то можете растянуть удовольствие на пару дней больше!

Икра кабачковая на зиму заготавливается славянскими народами уже не первый век — приблизительно с 18-го столетия, когда этот заморский овощ был завезен в восточную Европу. Так давайте следовать традициям и откроем баночку икры, чтобы угостить домашних вкусным, но диетическим блюдом, которое позаботится о наших желудках и фигуре!


Кабачковая икра на зиму (с майонезом)

популярный рецепт
Вегетарианский салат оливье Вегетарианский салат оливье Салат оливье уже на протяжении многих лет является традиционным на праздничном столе для наших граждан. Ни одно застолье не ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно