Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
30 Дек 2017

Дерматит атопический. Симптомы и лечение

dermatitАтонический дерматит (АтД) — это хроническое заболевание аллергической природы, характеризующееся волнообразным течением. Как правило, имеет четную се зонную зависимость: в зимний период характерны обострения, летом – ремиссия.

Распространенность заболевания колеблется от 15% (Европа, США) до 30% (Япония). За последние 30 лет заболеваемость в мире выросла в 3-5 раз, что заставляет задуматься об адекватной профилактике и терапии.

К фактором, повышающим риск развития атонического дерматита относятся:

— курение матери;
— низкий вес при рождении;
— кишечный дисбактериоз в младенческом возрасте;
— перенесенные простудные заболевания в раннем возрасте;
— вакцинация против коклюша.

В период обострения заболевание проявляется зудя щи ми покраснениями, чаще на лице, сгибательных и разгибательных поверхностях конечностей, шеей волосистой части головы. Проявления на ягодицах и промежности не характерны. В стадию ремиссии отмечается шелушение, сухость кожи, иногда гиперпигментация.

Как лечить дерматит атопический? Современное лечение назначает врач-педиатр пни аллерголог. Оно сводится к следующим пунктом:

1. Устранение факторов, лежащих в основе обострений. При подозрении на наличие у больного пищевой аллергии, общая рекомендация – не запрещать никаких продуктов без убедительного обоснования. Если значимость пищевого аллергена подтверждена – следует скорректировать питание ребенка 3 лет, полностью исключить его из рациона и соблюдать строгую диету в течение года, до повторного обследования.

2. Тщательный лечебно-косметический уход за кожей. Действительно, за кожей пациентов с атоническим дерматитом необходим постоянный(!) уход, как в периоды обострений, так и в периоды ремиссии заболевания. Он должен включать использование наружных косметических средств.

Необходимо применение кремов и мазей, сочетающих в своем составе увлажняющие компоненты, а также содержащих естественные липиды. Целесообразно использовать в качестве средств базисной терапии крем-эмульсию «Мустела Стелатопия» в комбинации с аналогичным маслом для ванны. Наиболее раннее назначение указанных средств уже на 2-3 день терапии детьми их родителями приводит к положительным клиническим результатам: уменьшению сухости, шелушения и зуда кожных покровов, отсутствию чувства стягивания кожи после любых водных процедур.

В острую и подострую фазу дерматита при наличии мокнутия кожи показано использование влажно-высыхающих повязок, примочек, орошение термальной водой. Применение кремов и мазей в эту стадию не показано, так как это может у су губить состояние.

По материалам сайта drvolkov.ru.

популярный рецепт
Обыкновенный вегетарианский салат Обыкновенный вегетарианский салат У людей, которые являются вегетарианцами, очень часто возникают проблемы с разнообразием пищи на столе. Многие думают, что из-за ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно