Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
02 Дек 2016

Оздоровление организма с помощью вегетарианства

iЧисло вегетарианцев каждый год неуклонно растет, этот принцип питания становится все популярнее, а его последователи живут по всему миру. Но почему столько людей каждый год отказываются от мяса раз и навсегда? Что их привлекает в вегетарианстве?

Вегетарианство предполагает изначально отказ от мясной пищи. Он возник еще в глубокой древности у народов Востока. Дело в том, что их религии, например, буддизм, индуизм и джайнизм, запрещают убивать любых животных из самых благородных целей – любое животное имеет право жить на этой планете, потому что оно появилось на свет, как и мы, не просто так. Нельзя лишать животное жизни, готовят восточные религии. Кстати, именно в этой части света вегетарианцев больше всего и до сих пор. А если хочется узнать больше о том, что же собой представляет нетрадиционная медицина киев, то стоит зайти на сайт zelena-planeta.ua.

В Европе и Америке вегетарианство получило широкую популярность и в связи с немного другими принципами. В основном это сохранение видов и забота об экологии. Жизнь без животных не представляется возможной, но лучше они послужат другим целям – продолжению их рода. Например, коровы дают молоко, так зачем их резать на мясо? Животные не должны страдать, считают на Западе.

Вегетарианство также полезно для здоровья. Ученые уже подтвердили научно, что при вегетарианстве нормализуется обмен веществ, укрепляется сердечно-сосудистая система, восстанавливается со временем полностью работа желудка и кишечного тракта. А еще считается, что вегетарианство уменьшает риск заболеть раком, этому тоже есть объяснение. Мясо начинает разлагаться уже с момента смертельного исхода животного, как и любой труп. Процесс разложения происходит даже в замороженном состоянии. Стоит только представить, сколько обычно употребляется мертвых организмов за человеческую жизнь, так сразу можно получить ответ на вопрос. Мясо разлагается, а организм эту пищу принимает. Это практически то же самое, что есть фастфуд, только процессы проходят медленнее, да и соотношение массы продуктов не то. В любом случае есть мясо просто нецелесообразно, даже вредно, если учитывать этот фактор. А узнать больше об этом можно на различных специализированных интернет-сайтах, где размещено мноежство полезных статей.

Многие люди выбирают вегетарианство и диету без мясных продуктов с целью похудеть, особенно популярен этот метод в США и вообще в цивилизованных странах. Вегетарианская диета достаточно лояльна и не требует отказа от жизненно необходимых продуктов, а организм, в отличие от других диет, наполняется витаминами и минералами. Поэтому есть смысл худеть с помощью вегетарианства. Организм в этом случае получит стресс лишь только от самой потери веса, нежели от питания.

популярный рецепт
Как приготовить вареники с картошкой Как приготовить вареники с картошкой Вареники - это любимое блюдо миллионов россиян. В зависимости от начинки они могут быть сладкими или мясными, основным блюдом или ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно