Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
14 Окт 2016

Особенности раскроя металла с помощью плазмы

iВ некоторых технологических процессах активно применяется раскрой. Он необходим тогда, когда возникает необходимость достичь определенных параметров листа практически любого современного металла. К одному из наиболее точных и эффективных методов можно причислить применение плазмы. Раскрой металла – современная методика, позволяющая с высокой точностью разрезать материал до нужных размеров. Методика базируется на принципе применения устройства плазмотрона. Рассматриваемый прибор достаточно прост, что его применение в домашних бытовых условиях также возможно.

Сущность использования плазмотрона базируется на целенаправленном перенаправлении потоков очень сильно нагретой плазмы на нужный нам участок материала. При этом для достижения высокого качества резки требуется подавать плазму под чрезвычайно высоким давлением. Поток плазмы весьма просто способен раскраивать листы на несколько отдельных фрагментов. Рабочие листы можно очень точно нарезать, если использовать данную методику. Точно сравнима с ювелирной.

Что касается применяемых в данном процессе плазмотронов, то существует несколько их типов. Все они отличаются конструкционными характеристиками, но принцип действия всегда остается единым. В быту зачастую применяются компактные модели с ограниченной мощностью. В то время для промышленного использования подойдут крупные стационарные модели, которые обладают достаточно расширенным функционалом. Среди материалов, которые можно без особых трудностей раскраивать таким способом, можно выделить: сталь, чугун, алюминий, медь и ряд других металлов.

популярный рецепт
Постный банановый кекс Постный банановый кекс Меню вегетарианца обязательно должно содержать много злаковых продуктов. А как известно многим сладкоежкам, нет ничего лучше на ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно