Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
13 Май 2018

Экологическая безопасность предприятия. Правовое регулирование

ÊÏÆÁÍÇ ÊÁÔÁËÇØÇ ÁÇÓ ÁÃÉÏÕ ÄÇÌÇÔÑÉÏÕЧеловеческая жизнь, история и культура, абсолютно всегда зависели от природы, окружающей среды. Природа влияла на характер человека и его отношение к окружающему миру, на развитие религии, появление предметов быта, производственных средств, морали и искусства. Отношение человека к природе всегда было в центре внимания многих наук, в том числе истории, философии, археологии и других.

Сегодня отношение к окружающей среде, экологическому состоянию страны регулируется на законодательном уровне. Правовой порядок хозяйственной деятельности основан на соблюдении принципа легитимности, основное задание которого – не наносить в процессе проведения работ разного спектра вреда окружающей среде. В случае несоблюдения норм законодательного уровня, требований по экологической безопасности, физическое лицо, юридическое предприятие, должностные лица и не только несут гражданскую, административную, а в некоторых случаях и криминальную ответственность. Именно поэтому представители организаций заинтересованы в организации работы с соблюдением всех экологических норм и требований.

Как правило, для организации грамотной работы в данном направлении представители компании проходят обучение по экологической безопасности, являющееся гарантией того, что все нормы и требования будут соблюдения в полном объеме. Только так, при грамотной организации работы предприятия можно избежать негативных последствий, наносящих вред природному окружению, здоровью населения, проживающего на прилегающих территориях.

Экологическим законодательством определен ряд принципов охраны окружающей среды. К ним можно отнести:

— приоритетность соблюдения требований экологической безопасности;

— обязательное соблюдение экологических стандартов;

— обеспечение экономически безопасной среды для жизни и здоровья человека;

— опережающий характер  работ по охране окружающей среды;

— научно обоснованное согласование экономических, экологических и социальных интересов человека;

— использование природных ресурсов с учетом возможных изменений прилегающих территорий;

— принятие обоснованных в деятельности предприятия решений;

— компенсация на государственном уровне убытков за нарушение законодательных норм и требований по отношению к окружающей среде.

В ходе получения экологического образования представители компаний будут получены основные знания по экологическому праву действующими на территории страны.

популярный рецепт
Вкуснейшие козинаки из кунжута Вкуснейшие козинаки из кунжута Восточные сладости являются излюбленными лакомствами многих из нас. Они известны нам еще с раннего детства. Их существуют сотни ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно